Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Gertrud Kückelmann 1953 * 1929 München † 1979 München

Autogramme
Deutsche Bühnen- und Filmschauspielerin

Ebenso Synchronstimme bekannter internationaler Schauspielerinnen

Gertrud Christine Franziska Kückelmann,
geboren 3. Januar 1929 in München; verstorben 17. Januar 1979 in München

Foto: Helios/Schorcht/Filipp

Original-Autogramm zum Film "Musik bei Nacht" von 1953, Rolle: Maria Bruck

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 1953

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,2 x 9,1

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I)

Kückelmann war die Tochter des Arztes Heinrich Wilhelm Ludwig Kückelmann und der Schauspielerin Anna Kückelmann geb. Guba. 1968 heiratete sie den Fernsehregisseur Fritz Schuster. Die Ehe wurde 1971 geschieden. 1970 hatte Kückelmann für einige Monate als Krankenpflegerin gearbeitet.

Kückelmann hatte eine längere Liebesbeziehung mit dem Schauspieler Oskar Werner, sie lernten sich kennen, als Kückelmann im Film Mozart die Ehefrau des Komponisten, der von Werner dargestellt wurde, spielte.
Die beiden arbeiteten öfter zusammen.

Als Synchronsprecherin lieh sie u.a. Jane Fonda (Nora), Shirley MacLaine (u.a. Das Apartment, Infam), Virginia Mayo (Venus am Strand), Charlotte Rampling (Die Verdammten), Jean Seberg (u.a. Lilith) und Jean Simmons (Elmer Gantry, Die blaue Lagune) ihre Stimme.

Sie wirkte in ca. 100 Hörspielen mit und las auch einige Märchenaufnahmen und besprach Literatur-Schallplatten sowie Hör-Cassetten (z.B.: Wort und Stimme).

Filmografie (Auswahl)

1949: Hans im Glück
1951: Rausch einer Nacht
1951: Das seltsame Leben des Herrn Bruggs
1951: Mutter sein dagegen sehr
1951: Der Stein des Anstoßes (Fernsehfilm)
1952: Der Weibertausch
1952: Haus des Lebens
1953: Musik bei Nacht
1953: Der Kaplan von San Lorenzo
1953: Ein Herz spielt falsch
1957: Spielbank-Affäre
1974: Die Angst ist ein zweiter Schatten (Fernsehfilm)
1977: Derrick: Eine Nacht im Oktober (Fernsehserie)
1978: Tatort: Rechnung mit einer Unbekannten (Fernsehreihe)
1979: Der Ruepp (Fernsehfilm)
Preis: 14.20 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner