Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Ellen Tiedtke * 16.03.1930 Bischofsburg, Ostpreußen - Ellentie

Autogramme
Deutsche Schauspielerin und Kabarettistin

Ellen Tiedtke, geboren 16. März 1930 in Bischofsburg, Ostpreußen

Ihre größte Bekanntheit erreichte sie in der Deutschen Demokratischen Republik (DDR) durch die von 1983 bis 1991 im zweiten Programm des DDR-Fernsehens am Mittwoch ausgestrahlte Kindersendung „Ellentie“, die aus Filmbeiträgen, Spielen und Gesprächen mit Kindern bestand.

Für diese Sendung wurde sie von den Lesern der DDR-Fernsehzeitschrift „FF dabei“ zweimal zum Fernsehliebling gewählt.

Kabarettauftritte absolvierte sie 1956/1957 in der „Leipziger Pfeffermühle“ sowie anschließend bis 1964 im Berliner Ensemble „Die Distel“.

Anschließend war sie freiberuflich als Sängerin im Stil von Claire Waldoff tätig.

Im Jahr 1961 erhielt sie den Kunstpreis der DDR sowie im Kollektiv des Kabaretts „Die Distel“ den Nationalpreis der DDR.

Sie war verheiratet mit Hans Rascher.

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 1986

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Fernsehen der DDR

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Foto: Günter Gueffroy (204) Ag 143/045/86 3774

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut bis gut (I bis II). Original-Autogramm, Leichte Eckenbestoßung

Filmografie (Auswahl)

1960: Das Stacheltier – Vorbeugen ist besser als heulen (Kurzfilm)
1961: Das Stacheltier – Die Moritat vom Balkongitter (Kurzfilm)
1964: Doppelt oder nichts (TV)
1965: Ohne Paß in fremden Betten
1975: Unser Schmutzmoritz (Sprechrolle)
1978: Ferdinand, was nun? (TV)
1979: Ferdinand rettet die Sonne (TV)
1980: Ferdinand wird Vater (TV)
1980: Die Verlobte
1981: Ferdinand sucht den Regenbogen (TV)
1983: Ferdinand im Reich der Töne (TV)
Preis: 9.90 €
 
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner