Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Horst Bollmann * 11.02.1925 Dessau † 07.07.2014 Berlin

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Horst Bollmann, geboren 11. Februar 1925 in Dessau,

verstorben 7. Juli 2014 in Berlin

Bollmann war mit seiner Kollegin Hetty Jockenhöfer verheiratet.

Seit seinem Weggang von den Staatlichen Schauspielbühnen 1988 war Horst Bollmann freischaffend als Schauspieler tätig.

Der Schauspieler verstarb am 7. Juli 2014 nach langer und schwerer Krankheit in Berlin.

Horst Bollmann wurde auf dem III. Städtischen Friedhof Stubenrauchstraße der Stadt im Ortsteil Friedenau beigesetzt.

Seit 1993 war Bollmann in insgesamt vier Folgen Das Traumschiff zu sehen.
In der ZDF-Serie hatte er auch 2002 seinen letzten Auftritt vor einer Kamera.

Daneben war Bollmann auch als Sprecher in Hörspielen aktiv.
So lieh er seine Stimme unter anderen Bilbo Beutlin in der WDR-Produktion von J. R. R. Tolkiens Der Hobbit.

Filmografie (Auswahl)

1961: Das Wunder des Malachias
1967: Jacobowsky und der Oberst
1967: Das ausgefüllte Leben des Alexander Dubronski
1970: Wie ein Blitz
1973: Black Coffee (Hercule Poirot)
1977: Tatort: Das stille Geschäft
1979: Was wären wir ohne uns (4 Folgen)
1979: Tatort: Freund Gregor
1980: Felix und Oskar (6 Folgen)
1983: Tatort: Der Schläfer
1985: Tatort: Baranskis Geschäft
1987: Wer erschoss Boro?
1987: Derrick: Absoluter Wahnsinn
1988: Tatort: Programmiert auf Mord
1989: Tatort: Bier vom Faß
1990: Heidi und Erni (Fernsehserie)
1995: Tatort: Endstation
1998: Edgar Wallace – Whiteface
2002: Das Traumschiff - Thailand

Auszeichnungen

1968: Deutscher Kritikerpreis
1968: Goldene Nymphe als bester Darsteller auf dem Internationalen TV-Festival Monte Carlo
1970: Berliner Staatsschauspieler
2010: Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland

Original-Autogramm, handsigniert

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Rückseite leer

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut bis gut (I bis II)
Preis: 7.90 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner