Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Sophie Dal * 17.10.1981 in Berlin als Burcu Dal (Der Dicke)

Autogramme
deutsche Schauspielerin türkischer Abstammung

Seit 2005 spielt sie in der Serie Der Dicke und deren Fortsetzung Die Kanzlei (Erstes Deutsches Fernsehen) ihre erste Serienhauptrolle als Sekretärin einer Anwaltskanzlei.
Seit 2014 spielt Dal in der humoristischen ZDF-Krimireihe Friesland an der Seite von Florian Lukas die Streifenpolizistin Süher Özlügül.

Sophie Burcu Dals Vater ist der Schriftsteller Güney Dal.
Sie wuchs in ihrer Geburtsstadt Berlin auf.
Mit acht Jahren hatte sie ihren ersten TV-Auftritt in der ZDF-Kinderserie Siebenstein, mit neun Jahren in der Serie Löwenzahn.
Mit elf Jahren wusste sie laut eigener Aussage, dass sie Schauspielerin werden wollte.
1998 spielte sie in der Tatort-Episode In der Falle an der Seite von Miroslav Nemec und zusammen mit ihrer älteren Schwester Ceren Dal.
2001 trat sie in einer Folge der Fernsehserie In aller Freundschaft auf, legte das Abitur ab und studierte anschließend vier Semester Philosophie.

Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: unbekannt - ab 2005

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © ARD/Georges Pauly

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut bis gut (I bis II). gebraucht - fast wie neu

Filmografie (Auswahl)

1992: Löwenzahn (Fernsehserie, Folge Eine Ente im Weltall)
1998: Tatort – In der Falle
seit 2005: Der Dicke / Die Kanzlei (Fernsehserie, 72 Folgen)
2006: Der Ferienarzt (Fernsehserie, Folge ...im Tessin)
2009: Kreuzfahrt ins Glück (Fernsehserie, Folge Hochzeitsreise nach Sambia)
2012: Das Traumschiff (Fernsehserie, Folge Singapur)
seit 2014: Friesland Reihe
2014: Mörderische Gezeiten
2015: Familiengeheimnisse
2016: Klootschießen
2015: Mordkommission Istanbul (Fernsehserie, Folge Der Broker vom Bosporus)
Preis: 6.00 €
 
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner