Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.652 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Uta Kargel * 28.05.1981 Halle (Saale) (ARD : Sturm der Liebe)

Autogramme
Deutsche Theater- und Filmschauspielerin

Uta Kargel, geboren 28. Mai 1981 in Halle (Saale)

Rolle: Eva Saalfeld, geb. Krendlinger 2010-2011 in SDL

Nachdem sie im Oktober 2017 einen Gastauftritt bei Sturm der Liebe hatte, gehörte Kargel von März 2018 (Folge 2886) bis Mai 2020 (Folge 3384) wieder zum Hauptcast der Telenovela.

Nach dem Abitur absolvierte Kargel zunächst eine Ausbildung als Buchhändlerin.

Daneben spielte sie in der Theatergruppe Grüner Hund, die sie im Jahr 2002 mitbegründet hatte, vornehmlich Stücke des russischen Schriftstellers Daniil Charms.

Einem breiteren Publikum wurde Kargel in der Rolle der Lena Bachmann bekannt, die sie vom 26. April 2004 (Folge 2961) bis 22. März 2006 (Folge 3447) sowie ab 18. November 2020 (Folge 7138) in der RTL-Seifenoper Gute Zeiten, schlechte Zeiten verkörpert.

Nachdem Kargel nach ihrem Ausstieg bei GZSZ (2006) nur kleinere Gastrollen übernahm, war sie von Juni 2010 bis Oktober 2011 in der Telenovela Sturm der Liebe als Protagonistin der sechsten Staffel in der Rolle der Eva Saalfeld geb. Krendlinger zu sehen.

Nach Staffelende spielte sie im Juni 2012 in der Telenovela Rote Rosen die 17-jährige Fenja Winter, beendete ihr Studium der Kulturwissenschaften mit dem Mastergrad und nahm als Mitbegründerin des Kreativkollektivs BiK Pictures anlässlich der Berlinale 2017 am 99Fire Films Award teil, um mit „Glücklich“ als bester Film zu gewinnen.

Für die Deutschland-Ausgabe des Männermagazins Playboy im November 2019 wurde Kargel in einer Fotostrecke in Schottland abgelichtet.

Filmografie (Auswahl)

Film

1998: Hamlet – Eine Reise durch die Metropole, Regie: Ilona Zarypow
2003: Wedding Daydream, Kurzfilm, Regie: Ansgar Ahlers
2003: Die Allee, Dokumentarfilm, Regie: Ilona Zarypow
2006: Sunny Hill, Kinofilm, Regie: Luzius Rüedi
2006: Die Liebe der Lieblosen, Hochschulfilm, Regie: Benjamin Tholen
2008: Der Morgen danach, Kurzfilm, Regie: Robert Lyons
2015: Idyllik, Kurzfilm, Regie: Jurij Neumann
2016: Twice (AT), (Kurzfilm) Regie: Sharon On
2017: Glücklich, Kurzfilm, Regie: Jurij Neumann
2017: Kartenhaus, Kinofilm, Regie: Jurij Neumann

Fernsehen

2004–2006, 2020, 2021: Gute Zeiten, schlechte Zeiten
2006: Verliebt in Berlin, (Episodenrolle)
2007: R. I. S. – Die Sprache der Toten (Staffel 2, Folge 4)
2008: Volles Haus (Hauptrolle)
2008: Ein starkes Team
2008: Dr. Molly & Karl (Episodenhauptrolle)
2009: Kill your Darling (Webserie)
2009: Ein starkes Team (Fernsehserie)
2010–2011: Sturm der Liebe (Folge 1087–1391)
2012: Rote Rosen (Folge 1271–1290)
2012: Loona Balloona (Kurzfilm, Hauptrolle)
2014: Heldt (Episodenrolle)
2016: SOKO Stuttgart (Episodenrolle)
2017: Sturm der Liebe (Folge 2791–2797)
2018–2020: Sturm der Liebe (Folge 2886–3384)
2021: Wer weiß denn sowas? (Quiz)


Original-Autogramm; Original Unterschrift; sehr selten


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2011

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © ARD/Foto: Ralf Wilschewski

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Bavaria FernsehProduktion

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig - ungebraucht
Preis: 14.00 €
 
max. Anzahl:   2






Banner

Banner