Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Gundis Zambo * 5.06.1966 in Gratwein, Steiermark, Österreich

Autogramme
Schauspielerin und Moderatorin

Gundis Zámbó, geboren 5. Juni 1966 in Gratwein, Steiermark, Österreich

Zámbó hat eine Tochter (* 1994).
Seit 1996 ist sie mit Unterbrechungen mit dem Fernsehproduzenten Christof Mahrdt liiert.

2012 absolvierte Zámbó an der Paracelsus Schule in München eine Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Anschließend absolvierte sie eine Hospitanz in einer Spezialklinik für Essstörungen, und arbeitet seitdem als Therapeutin in München.

Gundis Zámbó wuchs in Vechta in Südoldenburg auf.
Ihre Mutter ist Österreicherin, ihr Vater Ungar.
Sie wurde als Kind deutsche Staatsangehörige.
Zámbó legte im Sommer 1985 ihr Abitur in Großburgwedel bei Hannover ab.
Danach besuchte sie eine Schauspielschule in Los Angeles mit gleichzeitiger Modeltätigkeit. Im Anschluss daran kehrte sie nach Deutschland zurück und absolvierte eine Ausbildung zur staatlich geprüften Fremdsprachenkorrespondentin in Hannover.
In der Folge arbeitete sie als Synchronsprecherin.

1989 erhielt sie beim bayerischen Privatsender Tele 5 eine Festanstellung als Moderatorin. Sie präsentierte dort das Kinderformat Bim Bam Bino sowie die Clipshow Bitte lächeln.
Später wechselte sie zu Sat.1 und moderierte dort einige Quizshows.
Zwischen 1996 und 2000 moderierte Zámbó Die Vorher-Nachher Show auf tm3. Ab den 1990er Jahren spielte sie vermehrt kleinere Rollen in Krimiserien wie Derrick und Der Alte.

1996 übernahm sie die Leitung einer Redaktion bei ProSieben.
1997 gründete sie ein eigenes Produktionsunternehmen und arbeitet seither nebenbei als Autorin, unter anderem für das Golf Journal.

2007 erschien ihr autobiografisches Buch Mein heimlicher Hunger.
Ich hatte Essstörungen und bin geheilt, in welchem Zámbó erstmals öffentlich von ihrer Erkrankung an Bulimie und deren Genesung berichtet.

Im Januar 2009 nahm sie an der RTL-Sendung Ich bin ein Star – Holt mich hier raus! teil.

Für die Septemberausgabe 2009 des Playboy ließ sie sich unbekleidet ablichten.

Filmografie (Auswahl)

1990: Aktenzeichen XY
1990–1993: Bim Bam Bino
1990–1992: Bitte lächeln
1990–1994: Derrick
1992–1993: Marienhof
1993: Cluedo – Das Mörderspiel (Gameshow auf Sat.1)
1994–1995: Riskier’ was (Gameshow auf Sat.1)
1997–2001: Die Vorher Nachher Show
2001–2006: Der Alte
2003: Baltic Storm
2009: Ich bin ein Star – Holt mich hier raus!
2015: Secret Hunters


Original-Autogramm, handsigniert

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 15,6 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu - ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 03.04.2019
Preis: 5.19 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner