Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.725 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Anita Hegerland * 3. März 1961 in Sandefjord (Roy Black)

Autogramme
Norwegische Sängerin

Sie hatte zunächst 1970 in Schweden mit Mitt sommarlov, einem Lied in schwedischer Sprache auf die Melodie von La Golondrina, ihren Durchbruch als Kinderstar.

Dem deutschsprachigen Publikum wurde sie 1971 bekannt, als sie als Zehnjährige zusammen mit Roy Black den Titel Schön ist es auf der Welt zu sein aufnahm. Dieses Lied sang sie mit Roy Black im Film Wenn mein Schätzchen auf die Pauke haut; es war auch im Film Kinderarzt Dr. Fröhlich zu hören und entwickelte sich zu einem großen Hit. Anita und Roy erhielten gleich zweimal Gold für diesen Titel. Den goldenen Löwen von Radio Luxemburg und die Goldene Schallplatte für mehr als 1 Million verkaufter Schallplatten. Im Jahr darauf sangen beide den Titel „Verliebt und froh und heiter“, der sich auch noch 750000 Mal verkaufte.

An Roy Blacks Seite wirkte Hegerland auch in der Filmkomödie Alter Kahn und junge Liebe (1973) mit.
In den Jahren danach gab es noch vereinzelte musikalische Duette.

Nachdem sie 1985 bei Mike Oldfield auf der Single Pictures in the Dark an der Seite von Aled Jones und Barry Palmer einen Gastauftritt hatte, wurde sie von 1987 bis 1991 Oldfields Lebensgefährtin. Sie haben zwei gemeinsame Kinder.
Mit ihrem jetzigen Lebensgefährten lebt sie in Norwegen.

Neben den Gesangsauftritten auf den Mike-Oldfield-Alben Islands und Earth Moving veröffentlichte sie 1994 auf dem Label „Virgin“ eine Solo-CD namens Voices, für die sie namhafte Musiker wie Nik Kershaw, Howard Jones und John Uriel gewinnen konnte.

Zum 40-jährigen Jubiläum des Titels Schön ist es auf der Welt zu sein nahm sie diesen zusammen mit Chris Boltendahl und den Musikern der Band Grave Digger in einer Heavy-Metal-Version neu auf.
Diese Version wurde am 21. Oktober 2011 veröffentlicht.

Diskografie

Alben (Auswahl)

1970: Trollmannen Lurifiks Og Mange Andre (als Anita)
1970: Trylletrall (als Anita)
1980: Anita Hegerland
1983: All the Way
1985: Flørt
1994: Voices
2000: Anitas beste barnesanger
2011: Starfish

Singles (Auswahl)

1969: Du skulle kjøpe deg en tyrolerhatt (Ich kauf mir lieber einen Tirolerhut)
1970: En Sån Dag
1971: Schön ist es auf der Welt zu sein / Keine 10 Pferde (als Roy Black & Anita)
1971: Papi und Mami / Cowboy Susie
1972: Da er det skjønt å være til (Schön ist es auf der Welt zu sein) (mit Roy Black)
1972: Glück in der Tasche / Der frechste Spatz vom Campingplatz
1972: Kinderwunsch / Potpourri (Weihnachtslieder)
1973: Verliebt und froh und heiter / Zeig mir die Welt (als Roy Black & Anita)
1974: En Ganske Almindelig Dag
1976: Motorrad / Sag mir wer hat die Liebe erfunden
1976: Schön ist es auf der Welt zu sein (Roy Black & Anita)
1980: It’s Too Late / Mucho Mucho
1985: Pictures in the Dark (mit Mike Oldfield)
1987: The Time Has Come (mit Mike Oldfield)
1989: Innocent (mit Mike Oldfield)
1994: Voices
1994: All Kinds of People
1997: Han Er Meg Kjær

Filmografie

1971: Wenn mein Schätzchen auf die Pauke haut
1971: Rudi, benimm dich!
1972: Kinderarzt Dr. Fröhlich
1973: Alter Kahn und junge Liebe
1985: Deilig er fjorden!
1987: Turnaround


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 1971 / 1974 Erstveröffentlichung mit den Fischer-Chören

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Polydor

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,2

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig

STAND/BEARBEITUNG: 18.11.2019
Preis: 19.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner