Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Florian Stetter * 2. August 1977 in München

Autogramme
Deutscher Film- und Theaterschauspieler

Florian Stetter lebt in Berlin.

Florian Stetter wuchs in Regensburg auf und besuchte dort bis zu seinem 17. Lebensjahr das Gymnasium.
Im Herbst 1998 begann er ein Schauspielstudium an der Otto-Falckenberg-Schule in München.
Bereits während des Studiums stand er für Filmaufnahmen vor der Kamera, unter anderem in Riekes Liebe von Kilian Riedhof und in Die Freunde der Freunde von Dominik Graf.

Stetter wurde für seine Rolle in L’Amour 2001 mit dem Max Ophüls Preis als Bester Nachwuchsdarsteller ausgezeichnet, außerdem mit dem Grimme-Preis als Bester Schauspieler für Die Freunde der Freunde.

Es folgten Kinofilme wie Der schöne Tag (2000), Napola – Elite für den Führer (2003), Sophie Scholl – Die letzten Tage (2004), Die Rückkehr der Störche (2007) und Fernsehfilme wie Mein Vater, meine Frau und meine Geliebte (2004), verbunden mit einer Romy-Nominierung als Shooting-Star 2005, Die Wölfe (2009), Der Seewolf (2008) sowie von 2008 bis 2011 als Leander Blohm, Assistent von Kommissarin Lucas, in der gleichnamigen Krimiserie des ZDF.

Anfang 2010 sah man Stetter als Reinhold Messner in der Kinoproduktion Nanga Parbat unter der Regie von Joseph Vilsmaier.
Im 2014 erschienenen Film Die geliebten Schwestern spielte er die Rolle des deutschen Dichters Friedrich Schiller.

Seine Theaterlaufbahn begann 2002 am Schauspielhaus Hannover mit Future de Luxe unter der Regie von Igor Bauersima sowie am Volkstheater München, wo er unter anderem in Titus Andronicus und Klein Eyolf spielte.
Es folgten Engagements bei den Salzburger Festspielen (Mammon im Jedermann, Neuinszenierung von Christian Stückl 2002/03) und am Schauspielhaus Zürich, wo er in Der Geizige (2005) ebenso zu sehen war wie in der Uraufführung von Igor Bauersimas Lucie de Beaune (2005).
In der Spielzeit 2007/08 war Stetter Ensemblemitglied am Maxim Gorki Theater Berlin und arbeitete u. a. mit den Regisseuren Stefan Bachmann und Armin Petras.

Filmografie (Auswahl)

2000: L’Amour (L’amour, l’argent, l’amour)
2001: Der schöne Tag
2001: Riekes Liebe
2002: Die Freunde der Freunde (Regie: Dominik Graf) Rolle: Arthur
2004: Vater werden ist nicht schwer
2004: Napola – Elite für den Führer
2004: Mein Vater, meine Frau und meine Geliebte
2005: Wellen
2005: Sophie Scholl – Die letzten Tage (Regie: Marc Rothemund) Rolle: Christoph Probst
2005: Schiller
2005: Liebes Spiel
2007: Der geheimnisvolle Schwiegersohn
2007: Rückkehr der Störche
2008: Der Seewolf
2009: Die Wölfe
2009: Kommissarin Lucas – Vergessen und Vergeben
2010: Kommissarin Lucas – Aus der Bahn
2010: Kommissarin Lucas – Spurlos
2010: Kommissarin Lucas – Wenn alles zerbricht

2010: Nanga Parbat
2011: Polizeiruf 110 – Zwei Brüder
2011: Kommissarin Lucas – Am Ende muss Glück sein
2011: Kommissarin Lucas – Gierig
2011: Inklusion – gemeinsam anders (Regie: Marc-Andreas Bochert) Hauptrolle: Klassenlehrer Albert Schwarz
2012: Die Verführerin Adele Spitzeder
2013: Der Geschmack von Apfelkernen
2014: Die geliebten Schwestern
2014: Kreuzweg
2014: Die Frau aus dem Moor
2014: Die reichen Leichen. Ein Starnbergkrimi
2015: Nackt unter Wölfen
2015: Eine wie diese (Regie: Franziska Buch) Rolle: Serpico; Arbeitstitel: Die Polizistin - Siggis Sommer
2015: Simon sagt auf Wiedersehen zu seiner Vorhaut
2016: Die Ermittler – Nur für den Dienstgebrauch (Regie: Florian Cossen) Rolle: Alexander Melchior
2016: SMS für dich (Regie: Karoline Herfurth) Rolle: Ben
2016: Das Sacher
2017: Das doppelte Lottchen
2018: Weissensee (Fernsehserie)
2018: Unterwerfung
2019: Idioten der Familie
2019: Wiener Blut
2019: Sechs auf einen Streich – Die drei Königskinder (Fernsehfilm)


Original-Foto-Autogramm, handsigniert

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 15,1 x 10,2

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 08.01.2020
Preis: 7.00 €
 
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner