Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Ralph Gassmann * 19.03.1977 in Zürich (Die Fallers) SWR

Autogramme
Schauspieler

Ralph Gassmann besitzt die Schweizer und britische Staatsbürgerschaft.

Gassmann lebt seit 2013 in Berlin.

Bereits in seiner Jugend hatte Gassmann zahlreiche Engagements bei Film und Fernsehen.

1998 bis 2001 absolvierte er sein Schauspielstudium an der Arden School of Theatre in Manchester.
Bereits in seinem letzten Studienjahr war er unter anderem als Hamlet zu sehen.

Es folgten nach Abschluss verschiedene Theaterrollen im Nordwesten Englands sowie auch im Londoner West End und Engagements im britischen Film und Fernsehen.
Für die Hauptrolle im Schweizer Fernsehfilm Dario M. wurde Gassmann 2004 mit dem Schweizer Filmpreis als einziger männlicher Schauspieler in der Kategorie „Beste Hauptrolle“ nominiert.

Seither ist er in zahlreichen Filmen und Serien für das britische und schweizerische Fernsehen sowie in britischen Theaterstücken zu sehen.

Seit 2007 ist Gassmann auch im deutschen Fernsehen aktiv und dort dem Publikum vor allem durch Rollen im Bodensee-Tatort, als Tierarzt Andreas Grub in der SWR-Serie Die Fallers und von Hauptrollen in zahlreichen ZDF-Fernsehfilmen bekannt.

2017 ist er in einer durchgehenden Rolle in der 5. Staffel der SRF-Serie Der Bestatter zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

2003: Lüthi und Blanc
2003: Dario M.
2003: Between the Sheets
2003: P.O.W.
2003: Red Cap
2004: Island at War
2005: Grounding – Die letzten Tage der Swissair
2006: Havarie
2006: Love Made Easy
2007: Save Angel Hope
2007: Tatort: Seenot (Fernsehreihe)
2008: Clash of the Santas
2008: Da kommt Kalle (Fernsehserie, 1 Folge)
2009: Casualty 1909
2009: Coronation Street
seit 2009: Die Fallers – Die SWR Schwarzwaldserie
2010: Tatort: Der Polizistinnenmörder
2010: Geliebte Familie
2011: Doctors
2011: Tatort: Der schöne Schein
2012: Best Friends
2012: Drama am Gauligletscher
2013: Mary, Queen of Scots
2014: Doctors
2015: Rosamunde Pilcher – Liebe, Diebe, Diamanten
2016: Das Traumschiff: Palau
2017: Der Bestatter (Fernsehserie, 6 Folgen)
2018: Generalstreik 1918


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2016/2017

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © Foto: SWR 2016, Stephanie Schweigert

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 13.01.2020
Preis: 7.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner