Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Moritz A. Sachs * 13. August 1978 Köln (WDR / Lindenstraße)

Autogramme
Deutscher Schauspieler, Regieassistent und Veranstalter des Internationalen Kurzfilmfestivals shnit in Köln

Moritz Alexander Sachs, geboren 13. August 1978 in Köln

Moritz A. Sachs wurde 1978 als Sohn des Rechtswissenschaftlers Michael Sachs in Köln geboren.

Seit Folge 1 im Jahr 1985 spielt er die Rolle des Klaus Beimer in der WDR-Serie Lindenstraße.

Im November 2018 wurde bekannt, dass die ARD-Fernsehprogrammkonferenz den Produktionsvertrag mit der Geißendörfer Film- und Fernsehproduktion nicht verlängert und die Serie somit nach 34 Jahren beendet wird.
Die letzte Folge der Lindenstraße mit der Nr. 1758 soll am 29. März 2020 gesendet werden.

Letzter Drehtag der Serie war am 20. Dezember 2019.

Von 1999 bis 2000 machte er eine einjährige Reise durch Südamerika, Afrika und Asien.

Neben der Schauspielerei hat Sachs Rechtswissenschaften studiert.

2005 machte er eine einjährige Pause von der Lindenstraße, um sich der Arbeit hinter der Kamera zu widmen.
Als Regieassistent war er an zahlreichen Projekten beteiligt; unter anderem an den Fernsehserien Die Rettungsflieger (Regie: Gero Weinreuter/Wolfgang Dickmann) und Notruf Hafenkante sowie den Kinofilmen Eden Plaza (Regie: Fred Breinersdorfer) und Die letzten Tage (Regie: Oliver Frohnauer).

2007 brachte Sachs als Produktionsleiter in der Schweiz das Musical Die Schwarzen Brüder zu Uraufführung.

Mit seinem Kollegen Holger Kunze betreibt er eine eigene Produktionsfirma für Film und Musical.

Seit 2009 ist er Veranstalter des Internationalen Kurzfilmfestivals shnit in Köln.

2011 nahm er mit Melissa Ortiz-Gomez an der vierten Staffel der Tanzshow Let's Dance teil; das Paar erreichte den zweiten Platz.

Filmografie

seit 1985: Lindenstraße
1995: Entführung aus der Lindenstraße
2003: Tatort – Das Phantom
2004: SOKO Köln (Fernsehserie, Folge 1x12)
2005: Die Rettungsflieger (Fernsehserie, Folge 10x09)
2006: Lindenstraße: Finstere Weihnacht (TV)
2009: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, Folge 4x06)
2011: Let's Dance (Kandidat)
2017: Heldt (Fernsehserie, Folge 5x17)


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2018

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: Steven Mahner / © Lindenstrasse

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,4

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 21.01.2020
Preis: 6.20 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner