Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.730 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Alice Dwyer * 1988 in Berlin als Alice Deekeling

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Dwyer ist seit 2018 mit dem Schauspieler Sabin Tambrea verheiratet.

Auszeichnungen

2004 spielte sie unter anderem in dem ZDF-Fernsehfilm Feuer in der Nacht mit, der komplett live gespielt und gesendet wurde.
2008 gewann sie den Preis als beste Nachwuchsdarstellerin beim Filmfestival Max Ophüls Preis in Saarbrücken für die Filme Die Tränen meiner Mutter und Höhere Gewalt.

Zunächst gegen den Willen ihrer Mutter bewarb sich Alice Dwyer im Alter von neun Jahren bei einer Schauspielagentur, zwei Jahre später spielte sie ihre erste Hauptrolle in Anna Wunder.
Mit 13 nahm sie den Mädchennamen ihrer neuseeländischen Mutter Angela Dwyer als Künstlernamen an und spielte in Baby eine 15-Jährige, die den Freund ihres Vaters verführt. Um sich nicht in die Lolita-Rolle zwängen zu lassen, lehnte sie anschließend ähnliche Angebote ab. Stattdessen spielte sie die junge Zigarettenschmugglerin Katharina in Hans-Christian Schmids Lichter, der 2003 den Deutschen Filmpreis in Silber erhielt.
2010 spielte sie in dem Liebesfilm Wie Matrosen neben André Szymanski die Hauptrolle.

Filmografie (Auswahl)

Kino

1999: Anna Wunder
2001: Heidi
2002: Baby
2002: Lichter
2003: Erbsen auf halb 6
2004: Das Lächeln der Tiefseefische
2005: Kombat Sechzehn
2005: Phantome
2005: Was ich von ihr weiß
2005: Im Schwitzkasten
2005: The sky that holds us
2007: Freischwimmer
2007: Höhere Gewalt
2007: Die Tränen meiner Mutter
2008: Torpedo
2009: Was Du nicht siehst
2010: Ein ruhiges Leben – Die Mafia vergisst nicht (Una vita tranquilla)
2011: Die verlorene Zeit
2012: Ins Blaue
2012: 3 Zimmer/Küche/Bad
2013: Heute bin ich blond
2015: Ma Folie
2015: Winnetous Sohn
2017: Die Unsichtbaren – Wir wollen leben (Regie: Claus Räfle)
2018: Am Ende ist man tot

Fernsehen

2001: Nur mein Sohn war Zeuge
2003: Jagd auf den Flammenmann
2003: Geschlecht weiblich
2004: Feuer in der Nacht
2006: Stolberg – Du bist nicht allein
2006: Tatort: Gebrochene Herzen
2006: Grenzgänger – Teneriffa
2007: Tatort: Ruhe sanft!
2007: Meine böse Freundin
2007: Krimi.de – Bunte Bonbons (Team Leipzig)
2007: Giganten – Freud – Aufbruch in die Seele
2007: Teufelsbraten
2008: Lutter – Blutsbande
2008: Das Schuhwerk von Soldaten (Kurzfilm)
2008: Tatort: Auf der Sonnenseite
2008: Kommissarin Lucas – Der schwarze Mann
2009: Der Dicke – Spiel mit dem Feuer
2009: Bloch – Tod eines Freundes
2009: Stolberg – Requiem
2010: Wie Matrosen
2010: Der Kriminalist – Der Schatten
2010: Die Zeit der Kraniche
2010: Die Kinder von Blankenese
2011: Der Alte – Der Tod und das Mädchen
2011: Marie Brand und der Moment des Todes
2011: Ein Fall für zwei – Koala im Schnee
2012: Herbstkind
2013: Im Alleingang – Elemente des Zweifels
2013: Polizeiruf 110 – Zwischen den Welten
2013: Letzte Spur Berlin – Lebensbund
2014: Let’s go!, Drehbuch/Regie: Michael Verhoeven
2014: Glückskind
2015–2017: Zorn (Fernsehreihe)
2015: Löwenzahn – Das blaue Juwel (Serie, Staffel 35/Folge 7)
2015: Starfighter – Sie wollten den Himmel erobern
2015: Tatort: Dicker als Wasser
2015: Donna Leon – Tierische Profite (Fernsehserie)
2016: Für eine Nacht… und immer?
2016: Mordkommission Istanbul – Im Zeichen des Taurus (Zweiteiler)
2016: Strawberry Bubblegums
2017: Kommissar Marthaler – Die Sterntaler-Verschwörung
2017: Honigfrauen – Urlaub im Paradies (Fernsehdreiteiler)
2017: Lockdown: Tödliches Erwachen
2018: Tatort: Déjà-vu
seit 2018: Herr und Frau Bulle (Fernsehreihe)
Tod im Kiez (2018)
Totentanz (2019)
2018: Die Chefin – Schneeball
2018: Der Amsterdam-Krimi – Tod in der Prinzengracht
2018: Der Amsterdam-Krimi – Auferstanden von den Toten
2019: 8 Tage (Fernsehserie)
2020: Der Liebhaber meiner Frau


Original-Autogramm, handsigniert

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto © Kraus&Perino

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 06.04.2020
Preis: 6.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner