Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.652 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Viola Wedekind * 27.01.1978 Hamburg - ARD:Sturm der Liebe

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Viola Wedekind, geboren 27. Januar 1978 in Hamburg

Wedekind ist die Nichte des Schauspielerehepaars Claudia Wedekind und Hansjörg Felmy und die Enkelin des Intendanten Hermann Wedekind.

Von 2008 bis 2017 war sie mit dem Schauspieler Jacques Breuer verheiratet.
Mittlerweile ist sie mit dem Lehrer Michael Fischer liiert, mit dem sie einen Sohn hat.


Von Juni bis August 2016 war Wedekind in der ARD–Telenovela Sturm der Liebe, in der Nebenrolle Dr. Friederike Breuer, zu sehen.
Seit März 2020 bekleidet sie mit Ariane Kalenberg eine neue Hauptrolle in derselben Serie. Folge 3350 - Erstausstrahlung: 30. März 2020


Wedekind wuchs in ihrer Geburtsstadt Hamburg auf.
Ihr Abitur erlangte sie auf dem Allhallows College in England, das sie von 1994 bis 1996 besuchte.
Danach arbeitete sie zuerst in der Redaktion von Fernsehen aus Berlin.
Außerdem war sie als Moderatorin und Synchronsprecherin tätig.

Wedekind ist ausgebildete Fremdsprachenkorrespondentin für Englisch und Spanisch. Ihre Ausbildung absolvierte sie bei inlingua, ihren Abschluss erlangte sie vor der Handelskammer Hamburg.

Seit ihrer Kindheit sammelte Wedekind praktische Erfahrungen als Schauspielerin. Unter anderem nahm sie Unterricht bei ihren Eltern Angelika Wedekind (freie Schauspielerin und Kabarettistin, u. a. Theater des Westens Berlin, Münchner Lach- und Schießgesellschaft, Wicked (Musical)) und Michael Wedekind (freier Theater- und Opern-Regisseur sowie Intendant).
Außerdem absolvierte sie vier Jahre Unterricht an der Stage School Hamburg im Bereich Tanz. Ihre Gesangslehrer waren Terez Farkas und Gertraud Wagner.
Die staatliche Schauspielprüfung erfolgte 2003 durch die ZAV Hamburg.
Weitere Lehrer im Bereich Schauspiel waren u. a. Frank Betzelt und Greta Amend.

Filmografie (Auswahl)

2002: Mittagsruhe (Kurzfilm)
2003–2007: Die Rettungsflieger (TV-Serie)
2005: 4 gegen Z (TV-Serie)
2011: Elite Partner (Kurzfilm)
2012: Crash (Kurzfilm)
2012: Date Doktor (Kurzfilm)
2012: Heiter bis tödlich: Morden im Norden – Amsel, Drossel, Fink und Mord
2014: Die Garmisch-Cops – Ausgekocht
2014: SOKO 5113 – Ein perfektes Leben
2015: Die Rosenheim-Cops – Der König kommt
2016: Sturm der Liebe (Fernsehserie, Nebenrolle)
2017: Tatort – Die Liebe, ein seltsames Spiel
seit 2020: Sturm der Liebe (Fernsehserie, Hauptrolle)


Original-Autogramm, handsigniert

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2020

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © Foto: ARD/Christof Arnold

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 08.05.2020
Preis: 6.30 €
 
max. Anzahl:   5






Banner

Banner