Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.721 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Sophie Lutz * 1982 Köln (ZDF : Hanna - Folge deinem Herzen)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Sophie Catherine Lutz, geboren 14. Februar 1982 in Köln

Seit 2010 lebt die freischaffende Schauspielerin in Leipzig.


Sie absolvierte ihre Ausbildung an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart und war u. a. Ensemblemitglied in Osnabrück, Stuttgart und Halle.

Schon während ihres Schauspielstudiums spielte sie am Theater. 2006–2009 war sie festes Ensemblemitglied am Theater Osnabrück. 2009 kehrte sie als Gast ans Staatstheater Stuttgart zurück.

2011 gründete sie mit dem Regisseur Alexander Nerlich und dem Schauspieler Atef Vogel die experimentelle Theatergruppe „Collisions“.

Seit 2013 arbeitet die Schauspielerin als Gast am Neues Theater Halle.

Neben ihrer Sprechertätigkeit (u. a. Löwinnenherz, Hörbuch 2011; Andersen-Märchen), steht Sophie Lutz regelmäßig für Film und Fernsehen vor der Kamera.

Filmografie (Auswahl)

2004: Fabrixx (Fernsehserie, 1 Folge)
2004: Das Maß der Dinge (Kurzfilm)
2005: Raus aus dem Garten der Liebe (Kurzfilm)
2006: Tatort: Das namenlose Mädchen (Fernsehreihe)
2007: Vertraute Angst (Fernsehfilm)
2008, 2016: Die Rosenheim-Cops (Fernsehserie, 2 Folgen)
2009: Schwarzwaldliebe
2010: Hanna – Folge deinem Herzen(Fernsehserie, 140 Folgen)
2014: In aller Freundschaft (Fernsehserie, 1 Folge)
2014: Tatort: Verbrannt (Fernsehreihe)
2014: Soko Leipzig (Fernsehserie, 1 Folge)
2015–2016: Alles Klara (Fernsehserie)
2015: Ein Mann unter Verdacht (Fernsehfilm)
2017: Tatort: Der rote Schatten (Fernsehreihe)
2018: Hanne (Fernsehfilm)
2018: Soko Stuttgart – Scheitern ist geil (Fernsehserie, 1 Folge)
2018: Soko Wismar – Der letzte Tango (Fernsehserie, 1 Folge)
2018: Kruso (Fernsehfilm)
2019: Marie Brand – und die Liebe zu viert (Fernsehreihe)
2019: Soko Leipzig (Fernsehserie, 1 Folge)
2019: Tatort: Väterchen Frost (Fernsehreihe)

Bühne (Auswahl)

Theater Osnabrück
Theater im Depot (Staatstheater Stuttgart)
Staatstheater Stuttgart
Neues Theater Halle


Original-Autogramm, handsigniert; selten

ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2010

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Fotograf: ZDF/Urban Ruths

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/ungebraucht

Stand/Bearbeitung: 03.11.2020
Preis: 4.20 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner