Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Erdogan Atalay * Hannover - Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Erdoğan Atalay, geboren 22. September 1966 in Hannover

Atalay verlobte sich am 26. Dezember 2016 mit seiner Lebensgefährtin Katja Ohneck während eines Urlaubes mit ihrem gemeinsamen Sohn Maris auf den Malediven.

Atalay engagiert sich als Botschafter für Die Arche – Christliches Kinder- und Jugendwerk.

Seinen Durchbruch erzielte er im März 1996 mit der Hauptrolle bei Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei.

Bis heute spielt er dort den türkischstämmigen Hauptkommissar Semir Gerkhan.

Seine aktuelle Drehpartnerin bei der RTL-Action-Serie ist seit August 2020 die Schauspielerin Pia Stutzenstein.

Atalay hat das Drehbuch der Episode „Schachmatt“ aus Alarm für Cobra 11 aus dem Jahr 2000 mitgeschrieben.
2005 erschien eine von Atalay verfasste Kurzgeschichte (Die Türkei ist da oben) in der deutsch-türkischen Anthologie Was lebst du?.

Im September 2012 drehte er gemeinsam mit Ilka Bessin (Cindy aus Marzahn) den Kurzfilm „Alarm für Cindy 11“, eine Parodie auf Alarm für Cobra 11.
Der Kurzfilm wurde am 15. September 2012 in der Sendung Cindy aus Marzahn und die jungen Wilden ausgestrahlt.


Sein Vater ist türkischer Herkunft und war in der Türkei selbst Schauspieler; die Mutter ist Deutsche.
Erdoğan Atalay, der selbst kein Türkisch spricht, wuchs zusammen mit seiner Schwester bei der Familie in Berenbostel auf.
2004 heiratete er die Theater- und Filmschauspielerin Astrid Ann-Marie Pollmann (* 1968), Pauletta Pollmann ist ihre gemeinsame Tochter.
Das Ehepaar trennte sich Ende 2009.
Mitte Juli 2012 kam Atalays zweites Kind, ein Sohn, auf die Welt; die Mutter ist Atalays Lebensgefährtin, die Maskenbildnerin Katja Ohneck.
Seine Tochter Pauletta ist ebenfalls als Schauspielerin tätig und gab ihr Schauspieldebüt 2012 in einer Nebenrolle der SOKO-5113-Folge Für meine Tochter, in der auch Atalay spielte.
Seit 2014 verkörpert Pauletta Pollmann in Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei auch seine Serientochter Ayda Gerkhan in Nachfolge von Nicole Rusz, die zuvor Ayda spielte.

Filmografie

Filme

1997: Sperling und der falsche Freund

1998: Der Clown

2000: Liebe Pur
2000: Maximum Speed
2006: Hammer und Hart
2011: Geister all inclusive
2015: Macho Man
2018: Asphaltgorillas (Rolle: Hassan) Regie: Detlev Buck

Serien

1990: Musik groschenweise
1994: Die Wache
1995: Doppelter Einsatz
seit 1996: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie, 376 Folgen)
1999–2000: Hinter Gittern – Der Frauenknast (3 Folgen)
2003: Alarm für Cobra 11 – Einsatz für Team 2
2010: C.I.S. – Chaoten im Sondereinsatz
2012: SOKO 5113
2012: Cindy aus Marzahn und die jungen Wilden
2013: Mordkommission Istanbul
2016: SOKO Stuttgart – Fluch des Geldes
seit 2019: Die Martina Hill Show (7 Folgen in der Episode: Alarm für Mutti 11)


Original-Autogramm; handsigniert; sehr selten


VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: RTL/Gordon Mühle

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 04.12.2021
Preis: 9.90 €
 
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner