Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Alexander Fehling * 29.03.1981 in Ost-Berlin (Buddenbrooks)

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Alexander Fehling, geboren 29. März 1981 in Ost-Berlin

Alexander Fehling wurde 1981 als Sohn des Journalisten Wolfgang Kohrt in Berlin-Lichtenberg geboren.

Sein Cousin Niklas Kohrt ist ebenfalls Schauspieler.

Fehling lebt in Berlin-Friedrichshain und war von 2007 bis 2011 der Lebensgefährte von Nora Tschirner.
Danach war er bis 2015 mit Peri Baumeister liiert.

Er studierte von 2003 bis 2007 Schauspiel an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ Berlin.

Seitdem wirkte er an mehreren Theaterstücken mit und machte durch erste Filmrollen auf sich aufmerksam.

2007 erhielt er für die Hauptrolle des Sven im Film Am Ende kommen Touristen den Förderpreis Deutscher Film in der Kategorie Schauspiel.
Zuvor hatte er schon den O.E. Hasse-Preis der Akademie der Künste (Förderpreis für Nachwuchsschauspieler) erhalten.
Im 2010 erschienenen Kinofilm Goethe! spielte er die Titelrolle als junger Johann Wolfgang von Goethe, was ihm eine Nominierung für den Deutschen Filmpreis einbrachte.
Fehling wurde während der Berlinale 2011 als einer der Shooting Stars des europäischen Films ausgezeichnet. Dort lief auch Andres Veiels Spielfilm Wer wenn nicht wir mit Fehling in der Rolle des Andreas Baader im Wettbewerb.

Im Juni 2015 wurde er für eine Hauptrolle in der fünften Staffel der US-amerikanischen Fernsehserie Homeland neben Claire Danes verpflichtet.

Filmografie

Kino

2007: Am Ende kommen Touristen (Regie: Robert Thalheim)
2008: Buddenbrooks (Regie: Heinrich Breloer) Rolle: Morten Schwarzkopf
2009: Inglourious Basterds (Regie: Quentin Tarantino) Rolle: Oberfeldwebel Wilhelm
2009: Sturm (Regie: Hans-Christian Schmid)
2009: 13 Semester (Regie: Frieder Wittich)
2010: Goethe! (Regie: Philipp Stölzl)
2011: Wer wenn nicht wir (Regie: Andres Veiel)
2012: Wir wollten aufs Meer (Regie: Toke Constantin Hebbeln) Hauptrolle: Cornelis Schmidt
2012: Der Fluss war einst ein Mensch (Regie: Jan Zabeil)
2012: Die Logan Verschwörung (Erased, aka: The Expatriate; Regie: Philipp Stölzl)
2013: Buddy (Regie: Michael Herbig)
2014: Im Labyrinth des Schweigens (Regie: Giulio Ricciarelli) Hauptrolle: Johann Radmann
2014: Die Kunst des Liebens (Posthumous; Regie: Lulu Wang)
2015: We Will Stay In Touch About It (Kurzfilm; Regie: Jan Zabeil)
2015: Atomic Falafel
2017: In Zeiten des abnehmenden Lichts (Regie: Matti Geschonneck) Rolle: Alexander (Sascha) Umnitzer
2017: Der Hauptmann (Regie: Robert Schwentke)
2017: Drei Zinnen (Regie: Jan Zabeil)
2019: Das Ende der Wahrheit (Regie: Philipp Leinemann)
2019: Gut gegen Nordwind (Regie: Vanessa Jopp)

Fernsehen

2005: Polizeiruf 110 – Resturlaub (Regie: Hannu Salonen)
2006: KDD – Kriminaldauerdienst – Vertrauen (Regie: Lars Kraume)
2006: Der Kriminalist – Verbranntes Glück (Regie: Torsten C. Fischer)
2015: Der Fall Barschel (Regie: Kilian Riedhoff)
2015: Homeland (Serie, Staffel 5) Rolle: Jonas Hollander
2018: Beat (Serie, Staffel 1)

Auszeichnungen

2005: O.E. Hasse-Preis der Akademie der Künste für die Rolle des Prinzen in Robert Walsers Schneewittchen
2007: Förderpreis Deutscher Film in der Kategorie Schauspiel für die Rolle des Sven Lehnert in Am Ende kommen Touristen
2011: Shooting Star des europäischen Films
2011: Jupiter Award in der Kategorie Bester Darsteller Deutschland
2011: Deutscher Regiepreis Metropolis für seine Leistungen in den Filmen Goethe! (Regie: Philipp Stölzl) und Wer wenn nicht wir (Regie: Andres Veiel)
2015: Bayerischer Filmpreis 2014 in der Kategorie Bester Darsteller für Im Labyrinth des Schweigens
2019: Deutscher Filmpreis – Bester männlicher Nebendarsteller für seine Rolle in Das Ende der Wahrheit
2019: Preis der deutschen Filmkritik als Bester Darsteller für Das Ende der Wahrheit
2020: Bester Hörbuch-Interpret für ,Ist das ein Mensch‘ von Primo Levi


Original-Autogramm; handsigniert; sehr selten


ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 17.12.2021
Preis: 12.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner