Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.730 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Evelyn Cron * Magdeburg (DEFA - DFF) Die schöne Lurette

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Evelyn Cron, geboren 24. Februar 1940 in Magdeburg

Bereits in der Schule spielte Evelyn Cron Theater in einer Arbeitsgemeinschaft.

Sie erlernte den Beruf einer zahnärztlichen Schwester.

In ihrer Freizeit führte sie auf dem Laufsteg Mode des bekannten Magdeburger Modehauses Bormann vor. Bei einer solchen Veranstaltung wurde sie von der DEFA entdeckt, die gerade eine Darstellerin für den Film Die schöne Lurette suchte. Nach Probeaufnahmen erhielt sie die Rolle der Lurette und einen Ausbildungsvertrag beim Deutschen Fernsehfunk, bei dem sie von 1961 bis 1963 zur Schauspielerin ausgebildet wurde.
Ihr Bühnendebüt gab sie als Gast in Jacques Devals Stürmische Überfahrt bei spiegelglatter See an den Kammerspielen Leipzig, dem Engagements in Magdeburg und Berlin folgten.

Weiterhin war sie festes Mitglied im Schauspielerensemble des Fernsehfunks und spielte bis zu ihrer Ausreise aus der DDR im Jahr 1985 in etwa 30 Filmen der DEFA und des Fernsehens mit, darunter auch in Inszenierungen des Fernsehtheaters Moritzburg wie Noel Cowards Geisterkomödie (1966), Curt Goetz' Das Märchen (1966), Eugène Scribes Die Geldheirat (1970) und Paul Herbert Freyers Brokat aus Frankreich (1972).

Von 1988 bis 1993 hatte sie ein festes Engagement an der Tribüne Berlin.

Filmografie

1960: Die schöne Lurette
1960: Tanzmädchen für Istanbul (Fernsehfilm)
1960: Blaulicht (Fernsehreihe, Folge: Splitter)
1961: Die goldene Jurte
1961: Blaulicht (Fernsehreihe, 10. Folge)
1962: Freispruch mangels Beweises
1963: Die Spur führt in den 7. Himmel (Fernsehfilm, 5 Teile)
1963: Es geht nicht ohne Liebe (Fernsehfilm)
1964: Der Mann mit der Maske
1966/2009: Hände hoch oder ich schieße
1968–1970: Ich – Axel Cäsar Springer (Fernsehfilm, 5 Teile)
1968: Die Nacht im Bienenkorb (Fernsehtheater Moritzburg)
1971: Spätpodium: Von Kopf bis Fuß ... (Fernsehtheater Moritzburg)
1974: Der nackte Mann auf dem Sportplatz
1974: Polizeiruf 110: Konzert für einen Außenseiter (Fernsehreihe)
1981/1988: Jadup und Boel
2002: Im Namen des Gesetzes (Fernsehserie, 112. Episode)
2014: SOKO Wismar (Fernsehserie, 208. Episode)


Original-Foto-Autogramm; handsigniert; sehr selten


ALTER/ZEIT/STEMPEL: Signiert 2020 / Foto-Motiv älter

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 13,4 x 10,1

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 17.01.2022
Preis: 7.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner