Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Lavinia Wilson * 8.03.1980 München (ARD: Legal Affairs)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Lavinia Wilson, geboren 8. März 1980 in München

Wilson lebt in Berlin.

Seit 2001 ist sie mit dem Schauspieler Barnaby Metschurat liiert.
Im Februar 2014 brachte sie ihren ersten gemeinsamen Sohn zur Welt.
Im Juni 2016 kam der zweite gemeinsame Sohn zur Welt.
Mittlerweile ist sie Mutter dreier Söhne.


Lavinia Wilson wurde als Tochter einer deutschen Politikwissenschaftlerin und eines US-amerikanischen Anthropologen in München geboren.

Sie studierte neben der Schauspielerei an der Fernuniversität in Hagen Philosophie im Hauptfach sowie Geschichte und Soziologie im Nebenfach.
Im März 2013 schloss sie ihr Magisterstudium mit Auszeichnung ab.

Bereits im Alter von elf Jahren gab sie 1991 ihr Kinodebüt in Leise Schatten von Sherry Hormann.

Im Fernsehen trat sie erstmals zwei Jahre später in Vivian Naefes Todesreigen auf.

An der Seite von Benno Fürmann spielte sie 1996 in dem Liebesdrama Das erste Mal, danach in den Filmen Eine ungehorsame Frau (1997) und Zimmer mit Frühstück (1999).

Filmografie ab 2012

2012: Der Kriminalist – Schumanns Fehler (Regie: Christian Görlitz)
2012: Letzte Spur Berlin – Erlebnisfall (Regie: Filippos Tsitos)
2012: Flemming – Staatsbesuch (Regie: Florian Kern)
2012: Rosa Roth – Trauma (Regie: Carlo Rola) vorletzte Folge im ZDF (Rolle: Ines Täubner)
2012: Sechzehneichen (Regie: Hendrik Handloegten)
2012: Stolberg – Tödliches Netz (Regie: Andi Niessner)
2012: Weil ich schöner bin (Regie: Frieder Schlaich)
2013: Blutgeld (Regie: René Heisig)
2013: Die Chefin – Jugendsünden (Regie: Florian Kern)
2013: Quellen des Lebens (Regie: Oskar Roehler)
2013: Tatort: Borowski und der Engel (Regie: Andreas Kleinert)
2014: Schoßgebete (Regie: Sönke Wortmann)
2014: Zu mir oder zu dir? (Regie: Ingo Rasper)
2015: Die Tote aus der Schlucht (Regie: Christian Theede)
2015: Outside the Box (Regie: Philip Koch)
2015: Simon sagt auf Wiedersehen zu seiner Vorhaut (Regie: Viviane Andereggen)
2016: Männertag (Regie: Holger Haase)
2016: Hey Bunny (Regie: Barnaby Metschurat)
2017: Anne und der König von Dresden (Regie: Karola Meeder) ZDF (Hauptrolle: Jess)
2017: Laim und die Zeichen des Todes (Regie: Michael Schneider) ZDF (Rolle: Johanna Fischer)
2017: Mordkommission Königswinkel (Regie: Thomas Nennstiel)
2018: Holy Moms (Kurzfilm, Regie: Johanna Thalmann)
2018: Tatort: Mitgehangen (Regie: Sebastian Ko)
2018: Deutschland 86 (Fernsehserie, zehn Folgen) (Regie: Florian Cossen und Arne Feldhusen)
2019: Kommissarin Heller – Herzversagen (Regie: Christiane Balthasar)
seit 2019: Andere Eltern (Fernsehserie)
2019: Frau Holles Garten (Regie: Seyhan Derin)
2020: Enkel für Anfänger (Regie: Wolfgang Groos)
2020: Drinnen – Im Internet sind alle gleich (Regie: Lutz Heineking junior)
2020: Deutschland 89 (Fernsehserie)
2020: Was wir wollten (Regie: Ulrike Kofler)
2021: The Billion Dollar Code (Regie: Robert Thalheim)
2021: Legal Affairs (Regie: Stefan Bühling und Randa Chahoud) ARD/8 Folgen (Rolle: Medienrechtsanwältin Leo Roth)
2021: Featuring Ella (aka Alles wird Ella) (AT) Kinospielfilm (Regie: Teresa Hoerl) Rolle: Heike

Hörspiele

2014: Ferdinand von Schirach: Der Fall Collini – Regie: Uwe Schareck (Hörspiel – WDR)

Auszeichnungen

2002: „Rising Movie Talent Award“ (Nachwuchspreis beim Filmfest München)
2004: „Best Actress in Narrative Feature“ (Nominierung) des Tribeca-Filmfestivals (New York City) für Schussangst
2005: Max-Ophüls-Preis als beste Nachwuchsdarstellerin für Allein
2008: Kurier-Publikumspreis und Nominierung für den Undine Award als beste Schauspielerin für Freigesprochen bei den Filmtagen Baden (Österreich)
2009: Sonderpreis beim Fernsehfilm-Festival Baden-Baden für herausragende darstellerische Leistung in Frau Böhm sagt Nein
2010: Adolf-Grimme-Preis für Frau Böhm sagt Nein
2015: Grazia Award als Best Inspiration Actress
2021: Grimme-Preis als Darstellerin bei Drinnen – Im Internet sind alle gleich

Literatur

Manfred Hobsch, Ralf Krämer, Klaus Rathje:
Filmszene D. Die 250 wichtigsten jungen deutschen Stars aus Kino und TV.
Schwarzkopf & Schwarzkopf, Berlin 2004, ISBN 3-89602-511-2, S. 477 f.


Original-Autogramm; handsigniert


VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © Katharina Behling

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,4

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 24.01.2022
Preis: 4.90 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner