Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.721 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Julia Biedermann * 1967 Berlin (ZDF: Ich heirate eine Familie)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin und Synchronsprecherin

Julia Biedermann, geboren 15. März 1967 in Berlin

Sie ist die Tochter des Karikaturisten Hans Joachim Stenzel.

2002 heiratete Biedermann den Finanzmanager und Anwalt Matthias Steffens und zog nach Irland.
Das Paar hat zwei gemeinsame Söhne und lebte von 2010 bis 2016 in Sunnyvale (Kalifornien). Danach zog sie mit ihrer Familie wegen einer beruflichen Veränderung ihres Ehemanns in den US-Bundesstaat New Jersey.
2018 erfolgte die Scheidung und Biedermann zog mit ihren beiden Söhnen nach Berlin.


Biedermann wurde an der Berliner Tanzakademie in Tanz, klassischem Ballett sowie in Musik und Gesang ausgebildet.

Im Alter von vier Jahren wurde sie für die Sesamstraße entdeckt.

1976 gab sie ihr Bühnendebüt am Schillertheater in Berlin.

Am 8. November 1976 war Biedermann in der ARD-Sendung Die Montagsmaler bei Frank Elstner als Kandidatin zu sehen.

Seither spielte sie in zahlreichen Fernsehfilmen und Serien mit.

Einem breiten Publikum bekannt wurde sie durch die Rolle der Tochter Tanja in der Serie Ich heirate eine Familie an der Seite von Thekla Carola Wied und Peter Weck.

Später gelang es ihr, mit der RTL-Serie Ein Schloß am Wörthersee an der Seite von Roy Black, an frühere Erfolge anzuknüpfen.
Bis 1991 spielte sie 15 Folgen lang die Rolle der Ida.

Ab 2007 wirkte sie in der Hörspiel-Soap … und nebenbei Liebe als Stimme von Silvia Rautenberg mit.

Im Januar 2008 nahm sie an der dritten Staffel der RTL-Show Ich bin ein Star – Holt mich hier raus! teil.
Kurz darauf erschien in der Februar-Ausgabe 2008 des deutschen Playboy eine Fotostrecke mit Biedermann.

2015 hatte Biedermann eine kleine Rolle im amerikanischen Kinofilm Reconcile von Marcus Lucas.

Im Sommer 2015 nahm sie an der Sendung Ich bin ein Star – Lasst mich wieder rein! teil und kämpfte mit 26 anderen Kandidaten um einen Platz im Dschungelcamp 2016.

2016 nahm sie an der ARD-Quizsendung Wer weiß denn sowas? teil. Dabei traf sie auf ihren ehemaligen Serienvater Peter Weck, gegen den sie an der Seite von Teamkapitän Elton gewann und 1500 Euro für das Publikum erspielte.

Filmografie (Auswahl)

1973: Rappelkiste Folge: Pech gehabt (Fernsehserie)
1975: Rappelkiste Folge: Schmatzriegel
1977: Mond! Mond! Mond! (Fernsehserie)
1981: Das Traumschiff (Fernsehserie)
1981: The Formula
1981: Die bleierne Zeit
1981–1982: Manni, der Libero (Fernsehserie)
1982: Ein Fall für zwei – Überstunden (Fernsehserie)
1983–1986: Ich heirate eine Familie (Fernsehserie) Rolle: Tanja Graf
1983: Ravioli (Fernsehserie) Gastauftritt Folge 8
1983: Mandara (Fernsehserie)
1986: Hexenschuß
1987: Großstadtrevier (Fernsehserie)
1987–1990: Praxis Bülowbogen (Fernsehserie)
1988: Ein Schweizer names Nötzli
1988: Oh Gott, Herr Pfarrer (Fernsehserie)
1988: Tagebuch für einen Mörder
1989: Tatort – Kopflos
1990: Projekt Aphrodite (Fernsehserie)
1990–1993: Ein Schloß am Wörthersee (Fernsehserie)
1991–1992, 1995: Der Landarzt (Fernsehserie)
1993: Glückliche Reise – Fidschi-Inseln (Fernsehreihe)
1993: Hochwürden erbt das Paradies
1994: Mein Freund, der Lipizzaner
1995: Louise and the Jackpot
1995: Marienhof (Fernsehserie)
1996: Blankenese (Fernsehserie)
1999: Unser Charly (Fernsehserie; Episodenhauptrolle)
2000: Ein lasterhaftes Pärchen (Fernsehfilm)
2000: Da wo die Berge sind (Fernsehfilm)
2001: Hallo Robbie! (Fernsehserie; Gastrolle)
2002: Herzschlag (Fernsehserie; Episodenhauptrolle)
2008: Ich bin ein Star – Holt mich hier raus! (Fernsehshow, Kandidatin)
2015: Ich bin ein Star – Lasst mich wieder rein! (Fernsehshow, Kandidatin)
2015: Reconcile
2021: Alles was zählt
2022: Navy CIS für Valarie Pettiford als Sonia Eberhart


Original-Autogramm; handsigniert; selten


VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Foto: © Alex Johnson

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 26.01.2022
Preis: 6.00 €
 
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner