Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.722 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Gisbert-Peter Terhorst * 12. September 1945 in Potsdam

Autogramme
Deutscher Schauspieler und Kabarettist

Gisbert-Peter Terhorst, geboren 12. September 1945 in Potsdam

Terhorst lebt in Potsdam. Sein Sohn Alexander ist ebenfalls Schauspieler.

Terhorst studierte nach Abitur und Gärtnerlehre von 1965 bis 1969 an der Babelsberger Filmhochschule und übernahm währenddessen kleine Filmrollen, darunter 1966 die Rolle des Ulli in Schwarzer Panther.

Danach hatte er seine ersten Engagements in Magdeburg und Potsdam.

Er wirkte in verschiedenen Fernsehserien mit und betätigte sich auch als Synchronsprecher.

Werk

Filmografie (Auswahl)

1966: Schwarze Panther
1969: Jungfer, Sie gefällt mir
1975: Das unsichtbare Visier
1976: Nelken in Aspik
1976: Katzensprung
1977: Der kleine Zauberer und die große Fünf (Sprechrolle)
1978: Fleur Lafontaine
1980: Oben geblieben ist noch keiner
1980: Unser Mann ist König (TV-Serie)
1981: Unser kurzes Leben
1981: Zwei Freunde in Preußen (Fernsehfilm)
1983: Zille und ick
1984: Familie Neumann (TV-Serie), Folge 8
1985: Weiße Wolke Carolin
1985: Bei Hausers zu Hause (TV-Serie)
1989: Zwei schräge Vögel
1992: Wunderjahre
1993: Zirri – Das Wolkenschaf
1997: Friedrich und der verzauberte Einbrecher
1999: Der Landarzt, Episode: Skandal in Deekelsen (TV-Serie)
2007: Freundschaft mit Herz, Folge: Tanz des Lebens (TV-Serie)

Theater (Auswahl)

Glückliche Zeiten, Regie: Martin Wölffer
Der Vaterschaftsprozess, Regie: Ephraim Kishon
Cyrano in Buffalo, Regie: Folke Braband
Hände weg von meiner Frau, Regie: Wolfgang Spier
Ein glückliches Paar, Regie: Herbert Herrmann
Charleys Tante, Regie: Folke Braband
Der Hauptmann von Köpenick, Regie: Jürgen Wölffer
Musical: Ich war noch niemals in New York
Die Lokomotive von André Roussin, Regie: Jürgen Wölffer

Sonstiges

1988: Liederspielplatz 2 – Das Karussell (Kinderlieder, Litera)


Original-Autogramm; handsigniert; sehr selten


ABMESSUNGEN (in cm): ca. 15,5 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht/neuwertig

STAND/BEARBEITUNG: 04.02.2022
Preis: 19.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner