Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links

Christo Koilow - Hristo Koilov * Plowdiw (1. FC Union Berlin)

Autogramme
Ehemaliger bulgarischer Fußballspieler und heutiger Trainer

Christo Dimitrow Koilow, geboren 23. September 1969 in Plowdiw

Zur Saison 1999/2000 wurde Koilow vom 1. FC Union Berlin verpflichtet, für den er seine erste Saison in der drittklassigen Regionalliga Nordost bestritt und am Saisonende als Meister in die neu strukturierte und nur noch in der in zwei Staffeln ausgetragenen Regionalliga Nord aufgenommen wurde.
Mit seinen 35 Punktspieleinsätzen und drei Toren trug er zur Meisterschaft und zum Aufstieg in die 2. Bundesliga bei, in der er bis Saisonende 2002/03 in 50 Punktspielen, in denen er zwei Tore erzielte, eingesetzt wurde.
Ferner bestritt er von 2000 bis 2003 zehn Spiele im DFB-Pokal-Wettbewerb, in dem er in der Spielzeit 2000/01 allein sechs bestritt und mit dem 1. FC Union Berlin gar das Endspiel erreichte.
Das am 26. Mai 2001 im Berliner Olympiastadion vor 73.011 Zuschauern ausgetragene Finale gegen den FC Schalke 04 wurde mit 0:2 verloren, dabei spielte er 90 Minuten lang.
Ferner kam er 2001/02 und 2002/03 jeweils in der 1. und 2. Runde zum Einsatz; sein einziges Tor in diesem Wettbewerb erzielte er am 30. August 2002 beim 2:1-Erstrunden-Sieg nach Verlängerung beim 1. FC Schweinfurt 05 mit dem Siegtreffer in der 101. Minute.

Bulgarien

Erneut in seine Heimat zurückgekehrt, spielte Koilow von 2003 bis 2009 abermals für Lokomotive Sofia, mit der er 2004 die Meisterschaft gewann.