Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.730 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Meike Droste * Bobingen (ARD: Frau Temme sucht das Glück)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Meike Droste, geboren 5. Februar 1980 in Bobingen

Droste lebt in Berlin.

Dem Fernsehpublikum ist Meike Droste bislang vor allem als Polizeimeisterin Bärbel Schmied an der Seite von Caroline Peters und Bjarne Mädel in der Krimiserie Mord mit Aussicht bekannt.

Meike Droste wuchs im wenige Kilometer westlich von Augsburg gelegenen Neusäß auf.

Sie studierte von 1999 bis 2003 an der Münchner Otto-Falckenberg-Schule und sammelte bereits während ihres Studiums erste Schauspielerfahrung an den Münchner Kammerspielen.
2002 wechselte sie ans Berliner Ensemble und spielte dort in Inszenierungen von Claus Peymann in Turrinis Da Ponte in Santa Fe sowie die Titelrolle in Brechts Die heilige Johanna der Schlachthöfe und unter der Regie von Leander Haußmann in Shakespeares Ein Sommernachtstraum.

Die Spielzeit 2004/05 führte sie schließlich ans Schauspielhaus Zürich, wo sie unter anderem in der Rolle der Doris in Das kunstseidene Mädchen zu sehen war. Seit der Spielzeit 2006/07 gehört Meike Droste dem Ensemble des Deutschen Theaters Berlin an, wo sie in verschiedenen Inszenierungen, darunter Tschechows Der Kirschgarten und Onkel Wanja, mit renommierten Regisseuren wie Barbara Frey und Jürgen Gosch arbeitete.

Im Jahr 2001 wurde Meike Droste beim Schauspielwettbewerb der Carl-Orff-Stiftung mit dem ersten Preis bedacht.
Für ihre Rolle als Mascha in Anton Tschechows Die Möwe am Deutschen Theater und den Kammerspielen Berlin wurde sie 2009 mit dem Faust-Theaterpreis für die Beste darstellerische Leistung ausgezeichnet. Jürgen Goschs Inszenierung wurde zudem von der Zeitschrift Theater heute 2009 zur Inszenierung des Jahres gekürt.

Auszeichnungen

2005: Goldene Maske der Gesellschaft der Freunde des Schauspielhauses Zürich
2009: Faust-Theaterpreis in der Kategorie Beste darstellerische Leistung im Schauspiel für die Rolle der „Mascha“ in Tschechows Die Möwe

Filmografie (Auswahl)

2002: Wunderbare Tage (Kurzfilm)
2008: Stolberg (Fernsehserie, Episode Blutgrätsche)
2008–2014: Mord mit Aussicht (Fernsehserie, 39 Episoden)
2009: Baching
2009: Küstenwache (Fernsehserie, Episode Mörderischer Plan)
2011: Hannah Mangold & Lucy Palm (Fernsehfilm)
2013: Tatort: Trautes Heim (Fernsehreihe)
2013: Schwestern
2014: Danni Lowinski (Fernsehserie, Episode Sie ist wieder da)
2014: Der Fall Bruckner (Fernsehfilm)
2015: Bettys Diagnose (Fernsehserie, Episode Der Pilot)
2015: Der Staatsanwalt (Fernsehserie, Episode Familienbande)
2015: Bloß kein Strass (Fernsehfilm)
2015: Ein Mord mit Aussicht (Fernsehfilm)
2017: Frau Temme sucht das Glück (Fernsehserie, 6 Episoden)
2017: Der Kommissar und das Kind (Fernsehfilm)
2017: SOKO Köln (Fernsehserie, Episode Stolz und Vorurteil)
2017: Letzte Spur Berlin (Fernsehserie, Episode: Dämonen)
2018: Mackie Messer – Brechts Dreigroschenfilm
2018: Team Alpin (Fernsehserie, Episode Endlich wieder wir)
2019: Hotel Heidelberg: … Wer sich ewig bindet
2019: Hotel Heidelberg: Wir sind die Neuen
2020: Deutscher (Fernseh-Vierteiler)
2020: Das Leben ist kein Kindergarten
2020: Enfant Terrible
2020: Der Kommissar und die Wut (Fernsehfilm)
2021: Nachtwald
2021: Mich hat keiner gefragt
2021: Das Leben ist kein Kindergarten – Umzugschaos
2021: Kroymann (Satiresendung, 1 Episode)
2021: Wenn das fünfte Lichtlein brennt
2022: Ein starkes Team: Die letzte Runde


Original-Autogramm; handsigniert


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2017

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © Foto: ARD/Jens van Zoest

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 22.03.2022
Preis: 4.90 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner