Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.727 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Elfi Eschke * 8.12.1951 Bremen (Büro, Büro/ Eis am Stiel 8)

Autogramme
Deutsch-österreichische Schauspielerin

Elfi Eschke, geboren 8. Dezember 1951 in Bremen

Im März 2014 wurde Eschke österreichische Staatsbürgerin.

Eschke ist verwitwet nach Reinhard Schwabenitzky, der zwei Kinder aus erster Ehe hatte.
Sie übersiedelten in den 1980ern in die Nähe von Salzburg.
1996 kam ihr Sohn zur Welt.
2003 übernahm das Paar das Gasthaus Itzlinger-Hof in Salzburg, welches sie 2016 veräußerten.

Eschke ist die Tochter eines Malermeisters aus Bremen.
Schon früh wollte sie als Schauspielerin zum Theater oder Film.
Nach dem Schulabschluss besuchte sie die Hochschule für Musik und Theater Hamburg und arbeitete unter anderem als Büroangestellte, Kellnerin oder Schuhverkäuferin.
Sie bekam während ihrer Studienzeit ein Engagement am Theater Bonn.

Nach dem Hochschulabschluss begann Eschkes Weg durch die Provinz.
Das Staatstheater Pforzheim war ihr erster Kulturschock oder besser: Berufsschock. Danach wurde sie vom Theater Baden-Baden engagiert.
Beim dortigen Fernsehsender des Südwestfunks (SWF) interpretierte sie erste kleine Fernsehrollen und viele Hörspiele und war auch bald eine beliebte Hörspielsprecherin.

Der Film- und Fernsehregisseur Schwabenitzky machte Probeaufnahmen mit ihr. Weil sie zu jung für die vorgesehene Rolle war, kam es zunächst zu keiner Besetzung.
Dennoch entschied sie sich für eine Film- und Fernsehkarriere und schlug Theaterangebote vom Theater Basel und Schauspielhaus Zürich aus.
Sie zog nach München und hatte bald ihre erste Rolle.
Schwabenitzky, der Eschke nicht aus den Augen verloren hatte, besetzte sie 1980 für eine Hauptrolle seiner Fernsehserie Tour de Ruhr.
Die Produktion wurde ein großer Erfolg, und Schwabenitzky engagierte sie für weitere Projekte wie die Fernsehserie Büro, Büro (1982), in der sie die Schreibkraft Gaby Neuhammer spielte. Damit begann eine langjährige, erfolgreiche Zusammenarbeit und Partnerschaft mit dem Regisseur, während der zahlreiche Fernsehserien, Fernsehspiele, Theaterproduktionen und Kinofilme entstanden.

Filmografie

1981: Tour de Ruhr – Fernsehserie
1982–1986: Büro, Büro – ARD-Fernsehserie (Bavaria Film)
1983: Die 5. Jahreszeit – Fernsehserie
1984: Didi – Der Doppelgänger – Kinofilm
1984: Engel auf Rädern – Fernsehserie
1985: Die Krimistunde (Fernsehserie, Folge 18, Episode: "Ein Toter zuviel")
1986: Die Schloßherren – Fernsehserie
1986: Tatort: Die Macht des Schicksals
1987: Tatort: Gegenspieler
1987: Cop & Co – Fernsehserie
1987: Reschkes großer Dreh – Fernsehserie
1988: Eis am Stiel 8 – Summertime Blues (Summertime Blues: Lemon Popsicle VIII)
1988: Didi – Der Experte – Kinofilm
1988: Und ewig ruft St. Alpi – TV-Satire
1988: Der schwarze Obelisk – Fernsehfilm
1990: In Zeiten wie diesen – TV-Reihe
1991: Ilona und Kurti – Kinofilm
1992–1994: Kaisermühlen Blues – Fernsehserie
1993: Verlassen Sie bitte Ihren Mann – Kinofilm
1995: Ein fast perfekter Seitensprung – Kinofilm
1996: Hannah – Kinofilm
1997: Eine fast perfekte Scheidung – Kinofilm
1999: Eine fast perfekte Hochzeit – Kinofilm
2001: 3 Frauen, 1 Plan und die ganz große Kohle – Fernsehfilm
2001: She, Me and Her (deutsche Fassung: Meine Schwester, das Biest) – Kinofilm
2002: Zwei Väter einer Tochter – Kinofilm
2003: Frechheit siegt – Fernsehfilm
2004: Gefühl ist alles – Fernsehfilm
2005: Schön, dass es dich gibt – Fernsehfilm
2005: Conny und die verschwundene Ehefrau – Fernsehfilm
2006–2011: Oben ohne – Fernsehserie
2009: Du heilige Nacht (Weihnachtsspecial aus Oben ohne) – Fernsehfilm
2010: Furcht und Zittern – Kinofilm
2010: Eine Couch für alle – Fernsehserie
2010: Die türkische Braut (Special aus Oben ohne) – Fernsehfilm
2010: Die Hüttenwirtin – Fernsehfilm
2016: Geschichten von der Donau – Fernsehfilm

Theater

2003: Acht Frauen – Theater in der Josefstadt Wien (Wiener Kammerspiele)
2006–2007: Die Kaktusblüte – Theater in der Josefstadt Wien (Wiener Kammerspiele)


Original-Autogramm; handsigniert


ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 31.08.2022
Preis: 4.90 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner