Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.727 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Roy Peter Link * Köln - ARD : In aller Freundschaft

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Roy Peter Link, geboren 9. Juni 1982 in Köln (früheres Pseudonym Roy Peter Marino)

Von Mai 2012 bis Januar 2015 spielte Link in der Fernsehserie In aller Freundschaft als Dr. Niklas Ahrend eine der Hauptrollen.

Ab 2015 spielte er Dr. Niklas Ahrend, eine der Hauptrollen, in der Arztserie In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte, die ein Spin-off von In aller Freundschaft ist.

Am 19. Dezember 2018 wurde bekannt, dass er die Serie verlassen wird.
Die letzte Folge mit ihm wurde im Mai 2019 ausgestrahlt.

Link wuchs im Münsterland in Ahaus-Wessum auf und zog nach Köln, wo er kleinere Jobs verrichtete.
Ohne ausgebildeter Schauspieler zu sein, erhielt er eine erste Fernsehrolle als Jochen in Bravo TV.
Bald darauf folgten die Rollen Ron Steiger in Marienhof und Gabriel in Schulmädchen.
Nebenbei drehte er einige Kurzfilme.

In der RTL-Soap Unter uns spielte er 2005 für mehrere Monate die Rolle des Alexander Aschenberg.

Vom 6. November 2006 bis zum 12. Juni 2008 war er in der Telenovela Rote Rosen als Hans-Karl „Hacki“ von Attendorn zu sehen.

In Anna und die Liebe spielte er von August 2008 bis März 2010 an der Seite von Jeanette Biedermann die männliche Hauptrolle Jonas Broda.
Ab Oktober 2010 war er erneut in dieser Rolle zu sehen.
Im November 2010 starb seine Figur den Serientod, von da an trat diese als Geist einer Art „Zwischenwelt“ auf. Link verließ die Serie im Februar 2011.

In dem Märchenfilm Von einem, der auszog, das Fürchten zu lernen (2014) spielte Link Caspar, den Bruder von Michel, der das Fürchten lernen will.

Filmografie

2000: Glasshaus (Kurzfilm)
2001: Schulhof (Kurzfilm)
2003: Bravo TV
2004: Marienhof (ARD)
2004: Schulmädchen (Staffel 2, Episode 5) RTL
2005: Unter uns
2006–2008: Rote Rosen (375 Episoden)
2008–2011: Anna und die Liebe (Staffel 1–3, 461 Episoden + 5 Specials)
2010: Inga Lindström – Prinzessin des Herzens
2011: Danni Lowinski (Folge: Falsche Wahl, Staffel 2)
2012–2015: In aller Freundschaft
2012: Das Traumhotel – Vietnam
2012: Im Alleingang – Die Stunde der Krähen
2013: Blutsschwestern – jung, magisch, tödlich
2013: In aller Freundschaft: Bis zur letzten Sekunde (Fernsehfilm)
2013: Im Alleingang – Elemente des Zweifels (Sat.1)
2013: Kreuzfahrt ins Glück – Hochzeitsreise in die Provence
2014: Von einem, der auszog, das Fürchten zu lernen
2015–2019: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte
2016: Tatort: Der König der Gosse
2017: In aller Freundschaft (Folge 781)
2018: In aller Freundschaft (Folge 800)
2018: In aller Freundschaft – Die Krankenschwestern (Folge Ganz oder gar nicht)


Original-Autogramm, handsigniert; sehr selten!


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2014

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: MDR Kommunikation, Leipzig

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Foto: MDR/Rudolf K. Wernicke

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 11.09.2022
Preis: 8.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner