Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.838 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Bernd Gnann * 1973 Aulendorf (Dr. Klein / Tatort)

Autogramme
Deutscher Schauspieler, Kabarettist und Theaterintendant

Bernd Gnann, geboren 1973 in Aulendorf

Er wohnt mit seiner Familie in Hohenwettersbach.

Gnann ist zudem Geschäftsführer des Regionalsenders Baden TV und Inhaber der Fluglinie Gnann Airlines.

Im August 2009 übernahm Gnann die Leitung des Karlsruher Kammertheaters.

Seit über 10 Jahren ist Gnann zudem für den Hörfunk des Südwestrundfunks als Sprecher und Hörspielsprecher tätig.

Während der Covid-19-Pandemie rief er das Autokino auf dem Karlsruher Messplatz ins Leben.
Im April 2021 beteiligte er sich an der umstrittenen Initiative #allesdichtmachen zusammen mit rund 50 weiteren Schauspielern.


Gnann wuchs in Reichenbach bei Bad Schussenried mit sieben Geschwistern in einer Landwirtsfamilie auf.
Nach der Grundschule besuchte er das Gymnasium St. Johann in Blönried.
Dort machte er 1987 auch seine ersten schauspielerischen Erfahrungen im Schultheater.
Er spielte mehrere Hauptrollen und erhielt außerdem ein Engagement bei dem Kabarettensemble D´Gallerie. Gnanns Deutschlehrer Thomas Beck, der auch volkstümliche Stücke und Kabarettprogramme verfasste, förderte Gnann und ermutigte ihn, eine Karriere als Schauspieler anzustreben.

Gnann absolvierte von 1992 bis 1995 eine Schauspielausbildung an der Staatlichen Hochschule für Musik und Theater in Stuttgart.

In der 3. Staffel der ZDF-Serie Dr. Klein (2016) übernahm er eine wiederkehrende Serienrolle als Manager des homosexuellen Profi-Fußballers Jens Vogler (Julian Schmieder).

In der 20. Staffel der ZDF-Serie Die Rosenheim-Cops (2021) war er in einer Episodenrolle als tatverdächtiger Ehemann einer ermordeten Zahnärztin zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

1994: Traumstreuner
1996: SK Babies
1996: Tatort – Bienzle und der Traum vom Glück (Fernsehreihe)
1998: Balko (Fernsehserie)
1998: Polizeiruf 110 – Hetzjagd (Fernsehreihe)
1998: Tatort – Bienzle und der Champion
1999: Tatort – Bienzle und die blinde Wut
1999: Kinderärztin Leah – Kleiner Mensch, großes Herz
2001: SOKO Leipzig (Fernsehserie)
2001: Tatort – Fette Krieger
2002: Der seltsame Klang der Stille (Kurzfilm)
2004: Tatort – Bienzle und der steinerne Gast
2004: Ein Baby zum Verlieben
2005: Berlin, Berlin
2005: Schiller
2005: Tatort – Bienzle und der Feuerteufel
2008: Die Deutschen
2008: Tatort – in eigener Sache
2009: Tatort – Vermisst
2010: Alpha 0.7 – Der Feind in dir
2011: Tatort – Im Abseits
2014: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, Folge Das fremde Kind)
2015: Der Lehrer (Fernsehserie, eine Folge)
2016: Dr. Klein (Fernsehserie; Serienrolle)
2017: Tatort – Stau
2019: Big Manni
2021: Die Rosenheim-Cops (Fernsehserie, Folge Ein Mann fürs Leben)


Original-Autogramm; handsigniert; selten


VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Druckerei ABT

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 04.10.2022
Preis: 7.60 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner