Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.838 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Ezard Haußmann * Berlin † 2010 (Polizeiruf 110/Abenteuer Airport)

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Ezard Haußmann, geboren 10. Februar 1935 in Berlin,

verstorben 6. November 2010 in Berlin

Haußmann lebte in Berlin-Köpenick.

Der Vater Ezard Haußmanns war der UFA-Schauspieler Erich Haußmann.

1956 siedelten seine Eltern mit ihm in die DDR um.

1958 konnte Ezard Haußmann an der Berliner Schauspielschule Ernst Busch sein Schauspieldiplom machen.

Er war verheiratet mit Doris Haußmann und ist der Vater des Regisseurs Leander Haußmann.

Er verstarb am 6. November 2010 nach längerem Krebsleiden und wurde auf dem Evangelischen Friedhof Berlin-Friedrichshagen beigesetzt.

Er ist Träger des Verdienstordens des Landes Berlin (zurückgegeben, jedoch 1993 vom damaligen Regierenden Bürgermeister Eberhard Diepgen erneut erhalten) und wurde mit weiteren Preisen ausgezeichnet, unter anderem 1991 als beliebtester Schauspieler Berlins mit dem „Goldenen Vorhang“ und der „Respektszuweisung“ des Verbandes Christlicher Publizisten.

Haußmann hat in über 150 Fernsehfilmen mitgewirkt (1983 der „Reichsgraf von Brühl“ in Sachsens Glanz und Preußens Gloria, 1990 „Carsten Wolf“ in der Serie Abenteuer Airport u. v. a.).

Als Synchronsprecher lieh er u. a. Bernard Blier (Große Familien) und Klaus Kinski in der DEFA-Fassung von Kugeln tragen keine Unterschrift seine Stimme.

Filmografie (Auswahl)

1959: Eine alte Liebe
1963: Es geht nicht ohne Liebe (TV)
1963: Blaulicht: Wunder wiederholen sich nicht (TV-Reihe)
1964: Das Lied vom Trompeter
1966: Die Söhne der großen Bärin
1967: Brennende Ruhr
1967: Rote Bergsteiger (Fernsehserie)
1969: Mohr und die Raben von London
1971: Über ganz Spanien wolkenloser Himmel (TV)
1973: Der Staatsanwalt hat das Wort: Unverhofftes Wiedersehen (TV-Reihe)
1973: Die Hosen des Ritters von Bredow
1973: Polizeiruf 110: Nachttresor (TV-Reihe)
1974: Nach Abpfiff Mord (TV)
1975: Polizeiruf 110: Der Spezialist (TV-Reihe)
1976: Polizeiruf 110: Ein ungewöhnlicher Auftrag (TV-Reihe)
1976: Liebesfallen
1977: Das unsichtbare Visier (3 Episoden)
1977: …inklusive Totenschein (TV)
1977: Dantons Tod (Studioaufzeichnung)
1978: Polizeiruf 110: Bonnys Blues (TV-Reihe)
1978: Brandstellen
1978: Achillesferse
1978: Glücksperlen (TV)
1978: Scharnhorst (TV, 5 Teile)
1979: Abschied vom Frieden (TV, 3 Teile)
1979: Addio, piccola mia
1979: Karlchen, durchhalten!
1980: Polizeiruf 110: Vergeltung? (TV-Reihe)
1980: Polizeiruf 110: Der Einzelgänger (TV-Reihe)
1980: Polizeiruf 110: Die Entdeckung (TV-Reihe)
1981: Polizeiruf 110: Der Teufel hat den Schnaps gemacht (TV-Reihe)
1983: Martin Luther
1983: Die lieben Luder (TV)
1983–1984: Sachsens Glanz und Preußens Gloria (TV-Mehrteiler)
1984: Ach du meine Liebe (Fernsehfilm)
1985: Aussenseiter (TV)
1988–1990: Justitias kleine Fische (TV-Serie)
1990: Bei mir liegen Sie richtig
1990: Abenteuer Airport (12 Episoden)
1990: Neuner
1991: Praxis Bülowbogen (Fernsehserie, Folge 61: Ein Anruf aus Amerika)
1993: Adelheid und ihre Mörder – 39 Rosen
1997: Die Konkurrentin
1999: Sonnenallee
2000: Deutschlandspiel
2005: NVA
2009: Dinosaurier – Gegen uns seht ihr alt aus! (Regie: Leander Haußmann)
Dinosaurier – Gegen uns seht ihr alt aus! wurde vom 17. März bis 7. Mai 2009 in Berlin gedreht, u. a. in einer alten Bankiersvilla in Hirschgarten und im Naturkundemuseum.
Der Film kam am 24. Dezember 2009 in die deutschen Kinos.
Am 15. Juli 2010 erschien er auf DVD.
Ezard und Leander Haußmann stellten auch im Film Vater und Sohn dar.
Dinosaurier – Gegen uns seht ihr alt aus! war der letzte Kinofilm von Ezard Haußmann († 2010) und Walter Giller († 2011).

2010: Der letzte Bulle (Fernsehserie) – Folge: Der verlorene Sohn


Original-Autogramm; handsigniert


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 1990

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 15 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig/gebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 04.10.2022
Preis: 9.90 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner