Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.838 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Stephan Grossmann * 1971 Dresden (Familie Bundschuh)

Autogramme
Deutscher Theater- und Filmschauspieler

Stephan Grossmann, geboren 2. September 1971 in Dresden

Grossmann lebt in Berlin-Pankow und ist mit einer Ärztin verheiratet.
Er hat eine Tochter aus einer früheren Beziehung.

Grossmann ist Mitglied der Deutschen Filmakademie und des BFFS.

Grossmann ist Sohn einer Lehrerfamilie und wuchs in Moritzburg bei Dresden auf.

Nach seiner Schulausbildung absolvierte er eine kaufmännische Lehre.

Nach dem Mauerfall begann er in Potsdam sein Schauspielstudium an der Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“.

1992 erhielt er den Darstellerpreis vom Bundesministerium für Kultur und Wissenschaft zum Treffen aller deutschsprachigen Schauspielschulen in Berlin.

2015 bekam Grossmann mehrere feste und wiederkehrende Rollen in Film- und Fernsehreihen, wie etwa in Hotel Heidelberg für die ARD.

Im Rahmen der Fernsehreihe Familie Bundschuh ist Grossmann seit 2015 als Hans-Dieter "Hadi" Schultze neben Eva Löbau, die seine Filmehefrau Rose spielt, in einer der festen Hauptrollen in den Verfilmungen von Andrea Sawatzkis Romanen rund um Gundula und Gerald Bundschuh zu sehen.

In Görlitz steht er seit Mai 2018 (Folge 4) für Wolfsland (ARD-Donnerstagskrimi-Fernsehreihe) als Kommissariatsleiter Grimm an der Seite von Yvonne Catterfeld und Götz Schubert vor der Kamera.

Filmografie (Auswahl 2015-2022)

2015: Er ist wieder da (Kino) Regie: David Wnendt (Rolle: Staatsanwalt Göttlicher)

seit 2015: Familie Bundschuh (Fernsehreihe)

2015: Tief durchatmen, die Familie kommt
2017: Von Erholung war nie die Rede
2018: Ihr seid natürlich eingeladen
2019: Wir machen Abitur
2020: Familie Bundschuh im Weihnachtschaos
2021: Familie Bundschuh – Woanders ist es auch nicht ruhiger

2016: Der Alte (Fernsehserie, Folge Liebesrausch)
2016: Allein gegen die Zeit – Der Film (Kinofilm)
2016: Ein starkes Team: Tödliche Botschaft
2016: Morgen hör ich auf (Fernsehserie, 4 Folgen)
2016: Familie Braun (Fernsehserie, Folge Deutschunterricht)
2016: Hotel Heidelberg – Tag für Tag
2016: Gutes Wedding, schlechtes Wedding (6 Folgen)
2016: Krauses Glück (TV)
2016: Mitten in Deutschland: NSU – Die Opfer – Vergesst mich nicht (Teil 2/Regie: Züli Aladağ) ARD
2017: Casting (Kinofilm)
2017: Wilsberg: Der Betreuer
2017: Der Bergdoktor (Fernsehserie, Folge Abstoßungsreaktion)
2017: Tatort: Nachbarn
2017: Ein Schnupfen hätte auch gereicht
2017: In Zeiten des abnehmenden Lichts (Kinofilm) Regie: Matti Geschonneck
2017: Vorwärts immer! (Kinofilm) Regie: Francis Meletzky
2017: Tatort: Der Fall Holdt
2017: Die Anfängerin (Kinofilm)
2017: Harter Brocken: Die Kronzeugin
2018: Hotel Heidelberg – Kinder, Kinder!
2018: Wenn Kraniche fliegen
2018: Ihr seid natürlich eingeladen (Regie: Thomas Nennstiel) ZDF, Rolle: Hans-Dieter „Hadi“ Schultze
2018: Morden im Norden – Schwere Zeiten

seit 2018: Wolfsland (Fernsehreihe)
2018: Irrlichter
2019: Das heilige Grab
2019: Heimsuchung
2020: Kein Entkommen
2020: Das Kind vom Finstertor

2018: Das Kindermädchen: Mission Mauritius
2018: Tatort: Meta
2019: Unterm Birnbaum
2019: Kranke Geschäfte
2019, 2022: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte (Fernsehserie, verschiedene Rollen, 2 Folgen)
2019: Wir sind die Welle (Fernsehserie, 3 Folgen)
2019: Rampensau (Fernsehserie, 5 Folgen)
2019: Tatort: Ein Tag wie jeder andere
2020: Tatort: Ein paar Worte nach Mitternacht
2020: Das Quartett: Das Mörderhaus (Fernsehreihe)
2020: Sechs auf einen Streich – Das Märchen vom goldenen Taler (Fernsehreihe)
2020: Stubbe - Tödliche Hilfe (Fernsehreihe)
2020: Kinder und andere Baustellen
2021: Neben der Spur – Schließe deine Augen (Fernsehreihe)
2021: SOKO Hamburg (Fernsehserie, Folge Schäferstündchen)
2021: Erzgebirgskrimi – Der letzte Bissen (Fernsehreihe)
2022: Bettys Diagnose (Fernsehserie, Folge Kleine und große Lügen)
2022: Der Ranger – Paradies Heimat: Zusammenhalt (Fernsehreihe)
2022: Honecker und der Pastor (Fernsehfilm)


Original-Autogramm, Autogrammkarte, handsigniert; sehr selten

**Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm**


ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,4

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). ungebraucht / neu

STAND/BEARBEITUNG: 23.11.2022

Preis: 8.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner