Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.652 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Lara Mandoki * 17.09.1989 München (ARD: Sturm der Liebe)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Lara Mandoki, geboren 17. September 1989 in München

Mandoki ist eine Tochter des Musikers Leslie Mandoki und einer Ärztin mit ebenfalls ungarischen Wurzeln.

Noch während ihres Schauspielstudiums in München und Los Angeles absolvierte sie regelmäßig Auftritte auf Theaterbühnen wie den Münchner Kammerspielen sowie in Fernsehserien.

Ihre erste Filmrolle spielte sie im Kurzfilm Lia.

2012 folgte eine Hauptrolle im TV-Mehrteiler Die Holzbaronin.

Es folgte der mit einem Emmy-Award bedachte TV-Thriller Unterm Radar von Regisseur Elmar Fischer mit Christiane Paul und Heino Ferch, verschiedene Theaterengagements wie die 240-stündige Performance-Installation Meat an der Schaubühne Berlin oder Dieter Wedels Shakespeare-Inszenierung Komödie der Irrungen sowie Mira Thiels erfolgreiche Kinokomödie Gut zu Vögeln.

Sie war auch in dem ZDF-Dokumehrteiler über die DDR Nicht alles war schlecht als Moderatorin zu sehen.

Ab Mai 2017 war Lara Mandoki in Lars Montags Tragikomödie Einsamkeit und Sex und Mitleid in den Kinos zu sehen.
Der Film ging mit drei Nominierungen ins Rennen um den Deutschen Filmpreis.

Auf dem internationalen Markt wirkte die dreisprachige Schauspielerin in der kanadisch-ungarischen Koproduktion X-Company mit, einer Agenten-Thrillerserie über den Zweiten Weltkrieg, die auf dem Sender CBC in Nordamerika läuft, oder auch unter der Regie Duncan Jones im Film Mute für Netflix.

In dem Drama Väter und Söhne verkörperte sie die junge Lisa, die in einem Vater-Sohn-Konflikt zwischen den Fronten aufgerieben wird, und parallel stand sie für die ARD in Prag an der Seite von Hannelore Elsner, Robert Stadlober und Sunnyi Melles unter der Regie von Alexander Adolph für die Verfilmung des Lebens der Münchner Modeikone Rudolph Moshammer Der große Rudolph vor der Kamera.

Filmografie (Auswahl)

2012: Heiter bis tödlich: Hubert und Staller – Finger im Brot (Fernsehserie)
2012–2013: Sturm der Liebe (Fernsehserie) Rolle: Mandy Meier, Folgen: 1562–1728
2013: Die Holzbaronin
2013: Mordsfreunde – Ein Taunuskrimi
2013: Rosamunde Pilcher: Alte Herzen rosten nicht
2014: Gut zu Vögeln
2014: Die Garmisch-Cops – Tod auf dem Eis
2015: Schwägereltern
2015: Unterm Radar
2015, 2021: SOKO Stuttgart (Regie: Patrick Winczewski)
2015: Der Alte – Tödliche Ideale (Regie: Mathias Kiefersauer)
2016: Eine Sommerliebe zu dritt (Regie: Nana Neul)
2017: Ein Dorf rockt ab (Regie: Holger Haase)
2017: X Company
2017: Einsamkeit und Sex und Mitleid
2017: SOKO München (Regie: Till Müller-Edenborn)
2017: Die Bergretter – Entzug (Regie: Oliver Dommenget)
2017: Tonio & Julia – Kneifen gilt nicht
2018: Mute
2018: Der große Rudolph
2019: SOKO Donau: Tod im Taxi
2019: Die Affäre Borgward (Regie: Marcus O. Rosenmüller)
2019: Toni, männlich, Hebamme – Daddy Blues (Regie: Sibylle Tafel)
2019: Leberkäsjunkie (Regie: Ed Herzog)

seit 2019: Erzgebirgskrimi (Fernsehreihe)
2019: Der Tote im Stollen
2020: Tödlicher Akkord
2021: Der Tote im Burggraben
2021: Der letzte Bissen
2022: Verhängnisvolle Recherche
2022: Tödliche Abrechnung
2022: Ein Mord zu Weihnachten
2023: Familienband

2020: Ein starkes Team: Parkplatz bitte sauber halten (Regie: Maris Pfeiffer)
2021: Am Anschlag – Die Macht der Kränkung (Fernsehserie, Regie: Umut Dağ)
2021: Landkrimi – Steirertod (Fernsehreihe, Regie: Wolfgang Murnberger)
2021: Das Lied des toten Mädchens
2021: Der Beischläfer – Staffel 2 (Fernsehserie)
2022: Vienna Blood – Rendezvous mit dem Tod


Original-Autogramm, handsigniert; Autogrammkarte; sehr selten

**Unterschriften können von Karte zu Karte abweichen**


ALTER/ZEIT/STEMPEL: unbekannt, 2012-2013

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © ARD/Foto: Ralf Wilschewski

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Bavaria FernsehProduktion für ARD - Das Erste

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 07.11.2023

INKLUSIV: VERSAND per EINSCHREIBEN mit neuer Klarsichthülle
Preis: 39.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner