Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.673 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Diana Staehly * 31.10.1977 Köln (Die Rosenheim-Cops)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Diana Staehly, geboren 31. Oktober 1977 in Köln

Seit 2007 ist Staehly mit dem Regisseur René Wolter verheiratet, mit dem sie eine Tochter (* 2012) hat.

Staehlys Ausbildung begann 1997, als sie zunächst privaten Schauspielunterricht nahm.
2000 wurde sie im Hollywood Acting Workshop in Köln ausgebildet.
2001 ging sie nach New York und lernte am Lee Strasberg Theatre Institute.
Von 2002 bis 2006 studierte sie Medien- und Kulturwissenschaften.

Durch ihr Hobby kam Staehly zur werktäglich ausgestrahlten RTL-Serie Unter uns, als die Casting-Agentur für die Serie eine tanzbegabte Schauspielerin suchte. Von 1997 bis 2000 spielte sie in der Seifenoper die Rolle der Susanne „Sue“ Sommerfeld.

2002 übernahm sie eine Rolle in der Serie Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei.

Von 2001 bis 2006 hatte sie eine Rolle in der Serie Die Anrheiner und von 2004 bis 2012 wirkte sie in der Comedy-Serie Stromberg als Tanja Steinke sowie 2014 im gleichnamigen Film Stromberg – Der Film mit.

Von 2007 bis 2015 spielte sie in der ZDF-Serie Die Rosenheim-Cops die Rolle der Finanzcontrollerin Patrizia Ortmann.

Im Januar 2012 verkörperte sie in der ZDF-Serie Die Bergretter in der Folge Goldrausch die hochschwangere Sophie Zeidler.

Von September 2016 bis März 2020 war sie als Hauptkommissarin Anna Maiwald in der ZDF-Serie SOKO Köln zu sehen und trat damit die Nachfolge von Christina Plate an.
Die Dreharbeiten zu den Folgen der 13. Staffel begannen im Januar 2016 in Köln.

Außerdem spielte sie ab 2017 in Triple Ex die Hauptdarstellerin Anna.

2021 spielte sie die Melanie Evers in Gute Zeiten, schlechte Zeiten.

Ihr Kinodebüt feierte Staehly in der deutschen Filmkomödie Stellungswechsel (2007) an der Seite von Florian Lukas und Sebastian Bezzel.

Filmografie (Auswahl)

1997–2000: Unter uns (Fernsehserie, 23 Folgen)
2000: Beauties
2001–2006: Die Anrheiner (Fernsehserie, 54 Folgen)
2002–2014: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie, 3 Folgen)
2003: Wilsberg – Der Minister und das Mädchen (Fernsehreihe)
2004: Verschollen – Sie haben überlebt (Fernsehserie)
2004: König von Kreuzberg (Fernsehserie, 7 Folgen)
2004–2012: Stromberg (Fernsehserie, 46 Folgen)
2005: SOKO Köln – Amnesie (Fernsehserie)
2006: Forsthaus Falkenau – Entscheidung in der Savanne (Fernsehserie)
2006: Inga Lindström: Sommertage am Lilja-See (Fernsehfilm)
2006: Rosamunde Pilcher – Sommer der Liebe (Fernsehfilm)
2006: Unter anderen Umständen – Unter anderen Umständen (Fernsehfilm)
2007: Stellungswechsel
2007: Unter anderen Umständen – Bis dass der Tod euch scheidet (Fernsehfilm)
2007–2016: Die Rosenheim-Cops (Fernsehserie, 247 Folgen)
2012: Die Bergretter – Goldrausch (Fernsehserie)
2012: Der letzte Bulle – Aller guten Dinge sind drei (Fernsehserie)
2012: Die Tote ohne Alibi (Fernsehfilm)
2014: Stromberg – Der Film (Regie: Arne Feldhusen)
2015: Hanna Hellmann (TV-Miniserie, 2 Folgen)
2015: Mein gebrauchter Mann (Fernsehfilm)
2016: Bettys Diagnose – Turteln und Zwitschern (Fernsehserie)
2016: SOKO Stuttgart – Dirty Harry (Fernsehserie)
2016–2020: SOKO Köln (Fernsehserie, 88 Folgen)
2017: Triple Ex (Fernsehserie, 8 Folgen)
2019: In aller Freundschaft – Aller guten Dinge sind drei (Fernsehserie)
2019: Der Bulle und das Biest – Tödliche Geheimnisse (Fernsehserie)
2020: Blutige Anfänger – Gnadenlos (Fernsehserie)
2021: Gute Zeiten, schlechte Zeiten (Fernsehserie, Folgen: 7207–7294)
2022: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte – Erlösung (Fernsehserie)

Auszeichnungen

Doppel-Platin von Sony Music für die DVD-Ausgabe der dritten Stromberg-Staffel


Original-Autogramm; handsigniert; selten

**Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm**


VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Copyright by Gerrit Leppelsack

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neuwertig & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 24.12.2022

INKLUSIV: VERSAND mit neuer KLARSICHTHÜLLE
Preis: 6.30 €
 
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner