Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.673 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Jophi Ries * 13.12.1959 Hamburg (ZDF: SOKO Köln)

Autogramme
Deutscher Schauspieler und Regisseur

Jophi Ries, geboren 13. Dezember 1959 in Hamburg

Jophi Ries ist Mitglied der Deutschen Filmakademie.

Er lebt mit seiner Schweizer Ehefrau Regula Grauwiller, die ebenfalls Schauspielerin ist, und ihren drei Kindern (geboren 2000, 2002 und 2004) in Liestal (Kanton Basel-Landschaft).

Nach dem Abitur arbeitete Ries während diverser Bühnenshows mit Udo Lindenberg als Regieassistent bei dessen Tourneen.

Von 1982 bis 1986 studierte er Schauspiel am Herbert Berghof Studio (HB Studio) in New York, unter anderem mit Uta Hagen, Herbert Berghof, William Hickey und Mike Nichols.

Seit 1986 ist er als freier Schauspieler tätig.

Sein erster größerer Auftritt war 1988 in der Fernsehreihe Tatort (Programmiert auf Mord) und dem Kinofilm Beim nächsten Mann wird alles anders.

Von 1992 bis 1994 spielte er in der ARD-Serie Der Fahnder die durchgehende Serienhauptrolle des verdeckten Ermittlers Gregor „Solo“ Solomon.

1991 spielte er eine Hauptrolle in dem Kinofilm Manta – Der Film.

Eine weitere Hauptrolle übernahm er von 1995 bis 1999 in der ZDF-Serie Der Kapitän mit Robert Atzorn.

Danach folgte ab 1997 die Hauptrolle in der ZDF-Serie Die Mordkommission und 1999 eine Hauptrolle in der Serie Die Zielfahnder.

Von 2000 bis 2004 spielte er zudem eine Hauptrolle als Jochen Overbeck (Vater von Fiete und Vivi sowie Ehemann von Anne Overbeck) in der Kinder- und Jugendserie Die Pfefferkörner.

Von 2003 bis 2011 spielte Jophi Ries den Hauptkommissar „Frank Hansen“ in der ZDF-Serie SOKO Köln.

Neben seiner Tätigkeit als Schauspieler realisierte Jophi Ries einige Kurzfilme als Regisseur.
Sein Kurzfilm Immer mit Nadja Tiller und Walter Giller, den er auch selber produzierte, wurde für den Deutschen Kurzfilmpreis nominiert und wurde auf über 40 Filmfestivals gezeigt.

2015 führte er bei dem ZDF-Film Ein Sommer auf Lanzarote Regie und 2016 bei der Cecelia-Ahern-Verfilmung Ein Moment für's Leben.

Filmografie

1984: Jakob und Adele (Fernsehserie)
1986: Stammheim
1987: Peng! Du bist tot!
1988: Tatort: Programmiert auf Mord (Fernsehreihe)
1988: Linie 1
1989: Beim nächsten Mann wird alles anders
1989–1997: SOKO 5113 (Fernsehserie, drei Folgen)
1989: Die Schwarzwaldklinik (Fernsehserie)
1989: Großstadtrevier (Fernsehserie)
1989: Der Leibwächter (TV-Film)
1990: Praxis Bülowbogen (Fernsehserie)
1990: Hotel Paradies (Fernsehserie)
1990: Schlösser (TV-Film)
1991: Go Trabi Go
1991: Manta – Der Film
1992: Böse Datteln (Kurzfilm)
1992: Herr Ober!
1992: Liebe auf Bewährung (Familienserie)
1992: Unsere Hagenbecks (Fernsehserie)
1992: Wir Enkelkinder
1993: Stalingrad
1993–1995: Der Fahnder (Fernsehserie)
1993: Abgeschminkt!
1993: Maus und Katz (TV-Film)
1994: Dinner for Two (Kurzfilm)
1994: High Crusade – Frikassee im Weltraum
1995: Blutsbrüder (Kurzfilm)
1995: Der Mann, der Angst vor Frauen hatte
1995: Ausgestorben (Kurzfilm)
1995: Die Flughafenklinik (Fernsehserie)
1995: Der Leihmann
1996: Ausflug in den Schnee (Kurzfilm)
1997: Geisterjäger John Sinclair: Die Dämonenhochzeit (TV-Film)
1997: Still Movin'
1997–2000: Der Kapitän (Fernsehserie)
1997: Joy Fieldings Mörderischer Sommer (TV-Film)
1997: Ende einer Leidenschaft (TV-Film)
1998: Frau zu sein bedarf es wenig (TV-Film)
1998: Die Straßen von Berlin (Fernsehserie)
1998: Mammamia (TV-Film)
1998: Der Clown (Fernsehserie)
1998–2000: Mordkommission (Fernsehserie)
1999: Jimmy the Kid
1999: Stan Becker – Echte Freunde (TV-Film)
1999: Der letzte Zeuge (Fernsehserie)
1999: Nicht ohne meine Eltern (TV-Film)
2000–2004: Die Pfefferkörner (Fernsehserie)
2001: Hand in Hand (TV-Film)
2001: Bella Martha
2001: Ein Teenager flippt aus (TV-Film)
2002: Geld macht sexy (TV-Film)
2002: S.O.S. Barracuda (Fernsehserie)
2002: Im Visier der Zielfahnder (Fernsehserie)
2002: Tatort: Bienzle und der süße Tod
2002: Medicopter 117 – Jedes Leben zählt (Fernsehserie)
2002: Donna Leon – In Sachen Signora Brunetti (Fernsehreihe)
2003: Dann kamst du (TV-Film)
2003–2011: SOKO Köln (Fernsehserie)
2003: Der Bulle von Tölz: Malen mit Vincent
2003: Nicht ohne meinen Anwalt (Fernsehserie)
2003: Novaks Ultimatum (TV-Film)
2003: Wolffs Revier (Fernsehserie)
2004: Die fremde Frau (TV-Film)
2012: Notruf Hafenkante: Leben daneben
2013: Der Bergdoktor: Der bessere Tod
2015: Unter Gaunern (Fernsehserie)
2015: Der Staatsanwalt (Fernsehserie)
2015: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei – Ausgelöscht (Fernsehserie)
2017: Tatort: Söhne und Väter
2018: Das Traumschiff – Malediven (Fernsehfilm)
2018: WaPo Bodensee (Fernsehserie, Folge Verschwunden)
2020: Der Bergdoktor – Die Entscheidung
2020: Ein Sommer auf Mykonos


Original-Foto-Autogramm; handsigniert; selten

**Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm**


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2020

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: ZDF

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 15,1 x 10,1

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 29.12.2022

INKLUSIV: VERSAND mit neuer KLARSICHTHÜLLE
Preis: 8.00 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner