Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 7.923 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Birgit Stauber * 13. Mai 1974 Wien (ZDF Inga Lindström)

Autogramme
Österreichische Schauspielerin, Drehbuchautorin und Regisseurin

Birgit Stauber, geboren 13. Mai 1974 in Wien

Birgit Stauber absolvierte nach dem Abitur ihre Ausbildung von 1993 bis 1995 an der Universität für Musik und Darstellende Kunst Wien in Musical und von 1995 bis 2000 in Musiktheaterregie, welche sie 2000 mit dem Master of Arts (M.A.) abschloss, sowie bei Eric Morris in dessen Actor´s Class & Hollywood Acting Workshop in Los Angeles und an der Filmschule Wien (Schauspiel & Regie).

2015 absolvierte sie die Editing Masterclass des Oscar-nominierten Filmeditors Tariq Anwar in Barcelona.

Stauber absolvierte zudem eine private Tanzausbildung in Ballett, Jazz Dance, Stepptanz, Funk (1988–1993) und nordindischem Kathaktanz (2004–2008).

1996 feierte Birgit Stauber ihr TV-Debüt an der Seite von Peter Weck und Christiane Hörbiger.

2002 war sie in der Action-Serie Wilde Engel mit ihrer Hauptrolle als Chris Rabe zu sehen und wurde so einem breiteren Publikum bekannt.

Auszeichnungen

Birgit Stauber gewann 1998 den Rising Movie Talent Award (Nachwuchspreis des Filmfest München).

2003 war sie für den österreichischen Film- und Fernsehpreis Romy als Shooting Star nominiert.

2007 wurde sie für ihre Rolle der Juliet in dem Film Auf bösem Boden mit dem Jurypreis beim Internationalen BARS Filmfestival in Buenos Aires/ Argentinien ausgezeichnet.

2015 erhielt sie für ihr Drehbuch von Freak City (Regie: Andreas Kannengießer; nach einem Roman von Kathrin Schrocke) das Wim-Wenders-Stipendium 2015 der Wim-Wenders-Stiftung.

2017 wird sie als "Best Actress" für ihre Rolle in der Webserie "Another Day in Paradise" bei den Actors Awards, Los Angeles nominiert, in der Kategorie "Best Actress in a Drama" gewinnt sie.

2018 gewinnt sie, ebenfalls für "Another Day in Paradise", gemeinsam mit Kollegin Naomi Beukes in der Kategorie "Best Duo" bei den Los Angeles Film Awards.

Filmografie (Auswahl)

1996: Alte Liebe – Neues Glück (Hofrat Geiger) (Fernsehfilm)
1997: Der Bergdoktor (Folge: Ein Zirkuskind); Fernsehserie
1997: Spurensuche (Fernsehfilm)
1998: Kommissar Rex (Folge: Mosers Tod); Fernsehserie
1999: Klinik unter Palmen (Folge: Böses Blut); Fernsehreihe
2000: St. Angela (Folge: Let’s Twist); Fernsehserie
2001: Legion of the Dead (Kinofilm)
2002: Wilde Engel (Fernsehfilm)
2003: Liebe ist möglich (Kinofilm)
2003: Wilde Engel (Folgen: Der Kronzeuge, Nichts geht mehr, Bankrott, Die Spezialistin, Der Maulwurf, Die Waffe, 4 Stunden bis zum Tod, Grossmanns Koffer)
2004: Die Maid von Hilltop Manor
2004: Der Hellseher
2004: Grauzone
2005: Schlosshotel Orth (Folge: Der Preis des Erfolges); Fernsehserie
2005: Vier Frauen und ein Todesfall (Folge: Vatermord); Fernsehserie
2006: Auf bösem Boden (Kinofilm)
2007: Das Glück am anderen Ende der Welt (Fernsehfilm)
2008: Adieu Bonjour
2009: Onkel Dieter
2010: SOKO Wismar (Folge: Blinder Zeuge); Fernsehserie
2011: Frühlingserwachen
2012: Heiter bis tödlich – Hubert und Staller (Folge: Das Huhn, das faule Eier legt); Fernsehserie
2013: The Centre – I’m Still Down Here (Web-Serie)
2014: Der Imagonaut (180-Grad-Film)
2014: Das Geheimnis der Hebamme (Fernsehfilm)
2015: What to do with the Silence (Web-Serie)
2016: SOKO Kitzbühel (Folge: Der schönste Tag); Fernsehserie
2016: Die Geschichte Mitteldeutschlands (Folge: Der Schatz von Erfurt); Fernsehserie
2017: MairiM
2017: Another Day in Paradise (Web-Serie)
2017: Trakehnerblut (Fernsehserie)
2019: Der Krieg und ich (Kinder- und Jugendreihe)
2020: Inga Lindström: Das gestohlene Herz (Fernsehreihe)


Original-Foto-Autogramm; handsigniert

**Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm**


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2002/2003

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © S-Menne

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 13,5 x 8,8

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 24.01.2023

INKLUSIV: mit neuer KLARSICHTHÜLLE
Preis: 5.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner