Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.673 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Carl Heinz Choynski * 31.05.1936 Brooklyn, New York City (ARD: Türkisch für Anfänger/Der König von Berlin)

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Carl Heinz Choynski, geboren 31. Mai 1936 in Brooklyn, New York City

Choynski lebt in Berlin.

Carl Heinz Choynski, zunächst Fernmeldemechaniker bei der Deutschen Reichsbahn, absolvierte von 1962 bis 1964 eine Schauspielausbildung an der Staatlichen Schauspielschule Berlin.

Nach seinem Abschluss erhielt er ein erstes Engagement am Elbe-Elster-Theater, einem Gastspieltheater mit Hauptsitz in der Lutherstadt Wittenberg.
1965 wechselte Choynski ans Berliner Ensemble, dem er bis 1993 fest angehörte.

1968 gab er sein Filmdebüt in Egon Günthers Abschied.

Fortan stand Choynski für zahlreiche Produktionen des DFF vor der Kamera.

Nach der Wende konnte er an seinen Erfolg anknüpfen.

Er wirkte in zahlreichen deutschen Fernsehserien und -reihen wie Liebling Kreuzberg, Praxis Bülowbogen, Tatort oder Großstadtrevier mit.

Häufig verkörpert Choynski grantige oder zynische Rentner.

In der ARD-Vorabendserie Türkisch für Anfänger spielte er die Rolle des Opa Hermi.

Es folgten Rollen in Kinofilmen wie Der Wixxer und Männerherzen.

Schriften

2011: Det is nich allet Kunst! Ein Schauspielerleben, Das Neue Berlin,
ISBN 978-3-360-02120-5

Kleine Filmografie (ab 1989) Auswahl

1989: Späte Ankunft (Fernseh-Zweiteiler)
1989: Stalingrad
1989: Verflixtes Mißgeschick!
1989: Polizeiruf 110: Mitternachtsfall
1990: Über die Grenzen
1990: Biologie!
1990: Pause für Wanzka (Fernsehfilm)
1990: Polizeiruf 110: Ball der einsamen Herzen
1990: Albert Einstein (Fernseh-Zweiteiler)
1991: Jugend ohne Gott
1992: Die Spur des Bernsteinzimmers
1993: Polizeiruf 110: und tot bist du
1993: Immer wieder Sonntag
1994–1996: Frankenberg (TV-Reihe)
1995: Kanzlei Bürger
1996: Polizeiruf 110: Der Pferdemörder
1997–2002: Dr. Sommerfeld – Neues vom Bülowbogen
1997: Liebling Kreuzberg
1998: Die Straßen von Berlin
1998: Stubbe – Von Fall zu Fall
1998: Polizeiruf 110: Todsicher
1999: Unser Charly
1999: Dr. Stefan Frank – Der Arzt, dem die Frauen vertrauen – Nachbarschaftsliebe
2000: Tatort: Tödliches Verlangen (Fernsehreihe)
2001: SOKO Leipzig
2001–2005: Großstadtrevier
2001: Alphateam – Die Lebensretter im OP
2001: Polizeiruf 110: Seestück mit Mädchen
2002: Ritas Welt (Fernsehserie) – Ein alter Freund
2002: Berlin, Berlin
2002: Polizeiruf 110: Der Spieler
2004: Der WiXXer
2004: In aller Freundschaft (Episodenrolle, Folge 220) – Masken
2005: Auf den Spuren der Vergangenheit
2006: Schloss Einstein (Gastrolle)
2006: Tatort: Liebe macht blind
2006–2008: Türkisch für Anfänger
2007: KDD – Kriminaldauerdienst (mehrere Episodenrollen)
2008: SOKO Wismar – Das verschlossene Zimmer
2009: Männerherzen
2010: Tatort: Die Unmöglichkeit, sich den Tod vorzustellen
2010, 2013: Alle Jahre wieder
2012: Ein Sommer in Schottland
2012: Beutolomäus und der falsche Verdacht
2013: Die Bücherdiebin
2016: Tatort: Der treue Roy
2017: Alles Klara
2017: Der König von Berlin (ARD-Fernsehfilm) Regie/Drehbuch: Lars Kraume (Rolle: Erwin Machalik)
2018–2020: Tiere bis unters Dach (Episodenrollen)
2019: Der Lehrer (Episodenrolle)
2020: In aller Freundschaft (Episodenrolle)
2021: Catweazle
2021: Die Sterntaler des Glücks (Herzkino, ZDF)
2023: Einspruch, Schatz! – Unter Vätern (Fernsehreihe)

Synchronrollen (Auswahl)

1981: Augustin Kuban als Diener des Baron in Das Geheimnis der Burg in den Karpaten
1982: Bruno Corbucci als Tierarzt in Das verhexte Haus
1984: Ken Campbell als James Ryder in Die Abenteuer des Sherlock Holmes (Fernsehserie)
1985: Colin Edwynn als Tourist in Jim Bergerac ermittelt (Fernsehserie)
1992: Joseph Bernard als Marty Weiss in Twilight Zone (Fernsehserie)


Original-Foto-Autogramm; Original handsigniert; sehr selten

*Unterschrift rückseitig*

*Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm*


ABMESSUNGEN (in cm): ca. 15,2 x 10,2

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 30.10.2023

INKLUSIV: VERSAND mit Knick-/Stempelschutz, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 14.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner