Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.673 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Eva-Maria May * 1985 Fürstenfeldbruck ARD:Sturm der Liebe

Autogramme
Deutsche Schauspielerin und Sängerin

Eva-Maria May, geboren 8. Mai 1985 in Fürstenfeldbruck

In der ARD-Telenovela Sturm der Liebe übernahm sie 2010 die außergewöhnliche Doppelrolle als Katja Heinemann alias Kai Krone, die sich als Kunstdiebin auf der Flucht als junger Mann ausgibt und so am Fürstenhof als Page unterkommt.

ROLLE: Katja Heinemann alias Kai Krone 2010, Folgen 991-1078+
1167–1193

May begann ihr Schauspielstudium im Alter von 17 Jahren am Europäischen Theaterinstitut (ETI) in Berlin.

Zeitnah sammelte sie erste Dreherfahrungen in diversen Kurzfilmen, Musikvideos und Commercials.

Rasch entwickelte sie eine große Liebe zum Bewegten Bild und entschied sich das hauptsächlich theaterspezifische Studium vorzeitig zu beenden, um sich voll und ganz auf die Filmarbeit zu konzentrieren.

Von nun an spielte sie zahlreiche Episodenrollen in Fernsehserien wie unter anderem Der Kriminalist, Flemming, Küstenwache und SOKO Wismar.

Im Sommer 2009 gab Eva ihr Kinodebüt als weibliche Hauptrolle neben Robert Stadlober in dem Psychodrama Adam’s Ende von Richard Wilhelmer.

Im Jahr 2012 spielte sie die Hauptrolle Mia in dem Roadmovie Cruz Verde von Sandra Birkner.
Der Film wurde in Belgien, Luxemburg, Frankreich, Spanien und Deutschland gedreht.
Im selben Jahr noch übernahm sie die Rolle der Melanie Thamheim in der crossmedialen Arte-Serie About:Kate unter der Regie von Janna Nandzik produziert von Christian Ulmen.
2013 gab May ihre Darstellung in einer Videoinstallation von dem Künstler Julian Rosefeldt in einer Hommage an die Goldenen Zwanziger Jahre.

May ist neben ihrer schauspielerischen Arbeit auch als Sängerin und Songwriter tätig unter anderem in der von ihr gegründeten Band IAN, die nach dem verstorbenen Joy-Division-Sänger Ian Curtis benannt wurde.

Filmografie (Auswahl)

2005: MARIE, Kurzfilm
2005: Lukas’s Lisa, Kurzfilm
2007: I’m The Morning After, Musikvideo der Band Kissogram
2007: Marla’s Reise, Kurzfilm
2007–2008: Gute Zeiten, schlechte Zeiten, Nebenrolle als Kim Miller
2008: Der Weiße Ring-Kriminalitätsopferhilfe, Socialspot
2008: Die dreisten Drei, Sat.1-Comedy als Antonia Müller
2009: Der Kriminalist, Fernsehkrimiserie im ZDF und im SF 1
2009: Flemming, ZDF-Krimiserie, Folge: Die Herrin der Gefühle als Konstanze Paul
2009: Kill Your Darling, ProSieben-Produktion
2009: Adam’s Ende, Regie: Richard Wilhelmer, Hauptrolle als Anna
2010: Sturm der Liebe, Hauptrolle in der ARD-Telenovela als Katja Heinemann, Folgen 991 – 1078 und 1167–1195
2010: Bambule, Filmhochschule Baden-Württemberg
2011: Küstenwache, ZDF-Fernsehserie, Folge: Der verlorene Sohn als Liv Arnold
2011: Flemming, ZDF-Krimiserie, Folge: Der Gesang der Schlange als Konstanze Paul
2012: SOKO Wismar, ZDF-Krimiserie, Folge: Die Brautentführung als Marie
2012: Cruz Verde, Regie: Sandra Birkner, Kino, Hauptrolle als Mia
2013: About:Kate, arte crossmediale Fernsehserie
2014: Alarm für Cobra 11, RTL, Folge: Jung, weiblich, hochexplosiv als Ina Fischer
2014: Le Comedian, Kino (Frankreich)
2015: Friesland – Familiengeheimnisse, ZDF, abendfüllender Spielfilm, als Tina
2015: Mordshunger – Verbrechen und andere Delikatessen: Wilder Westen, ZDF, abendfüllender Spielfilm, als Sina
2015: SOKO Leipzig, ZDF-Krimiserie, Folge: Tapetenwechsel, als Biggi Wagner


Original-Autogramm; Original handsigniert; sehr selten

*Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm*


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2010

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: Bavaria FernsehProduktion

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: © ARD/Foto: Ann Paur

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 13.11.2023

INKLUSIV: VERSAND als EINSCHREIBEN mit Knick-/Stempelschutz, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 29.90 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner