Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.673 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Dominique Siassia * 18.07.1979 Osterburg (Altmark) ARD : Sturm der Liebe

Autogramme
Deutsche Schauspielerin und Sängerin

Dominique Siassia, geboren 18. Juli 1979 in Osterburg (Altmark)

Aktuell lebt sie in Berlin.

2010 ist Dominique Siassia zum Buddhismus konvertiert.

Siassias deutsche Mutter wanderte mit dem Säugling in das Heimatland von Dominiques Vater, die Republik Kongo, aus.
Ihre beiden Muttersprachen sind Deutsch und Französisch.
Dominique wuchs in den ersten neun Lebensjahren in der kongolesischen Hauptstadt Brazzaville auf.
Wegen des Bürgerkrieges floh Dominiques Mutter mit ihrer neunjährigen Tochter aus dem Kongo noch vor dem Mauerfall zurück in die DDR.
Von Sachsen-Anhalt aus folgte für Dominique, ihre Mutter und ihren deutschen Großvater die Flucht in die BRD.
Ein Jahr später schaffte auch der Vater die Flucht vom Kongo aus nach Deutschland; er zog zu Tochter, Mutter und Großvater.

2007 bekam sie das Angebot der ARD für die weibliche Hauptrolle der „Samia Bergmeister“ in der dritten Staffel der Telenovela Sturm der Liebe – die erste afro-deutsche Schauspielerin, die als Hauptfigur innerhalb eines Erzählstranges fungierte.
Nach Abschluss ihrer Dreharbeiten für Sturm der Liebe nahm sie von Herbst 2008 bis einschließlich 2009 einen Gastvertrag der Hamburger Kammerspiele an.

Filmografie (Auswahl)

2007–2008: Sturm der Liebe
2010: Die Rosenheim-Cops – Voodoo in Rosenheim
2011: Nachtschicht – Ein Mord zu viel (Fernsehreihe)
2012: Nachtschicht – Reise in den Tod
2021: Gute Zeiten, schlechte Zeiten
2022: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte – Glückskind


Original-Autogramm; Original handsigniert; selten

*Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm*


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2007-2008

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © ARD/Foto: Jo Bischoff

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 16.11.2023

INKLUSIV: VERSAND als EINSCHREIBEN mit Knick-/Stempelschutz, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 29.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner