Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.673 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Maximilian Gehrlinger * 1991 Würzburg (SKY-Serie Das Boot)

Autogramme
Deutscher Schauspieler

Maximilian „Max“ Gehrlinger, geboren 15. Dezember 1991 in Würzburg

Gehrlinger wurde durch den Märchenfilm Sechse kommen durch die ganze Welt bekannt, in dem er den Läufer Markus spielte.

Zuvor drehte er einige Kurzfilme, unter anderem Aufzug (2011), Schwerelos (2012) und Keen on her (2013).

Außerdem war er 2012 Teil der Werbekampagne Momente des Glücks für Christ.

Erste Gehversuche auf der Bühne machte Gehrlinger am Theater Spessartgrotte, spielte dort von 2008 bis 2009 den Prinzen Sven Olaf in Dornröschen und 2010 die Rolle des Phileas Fogg im Abenteuer Eine Reise um die Erde in 80 Tagen.
Es folgten weitere Produktionen am Freien Werkstatt Theater Köln, an der Brotfabrik Berlin und an der Studiobühne Berlin-Charlottenburg.

Von 2015 bis 2019 studierte er Schauspiel an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ in Berlin.

2019 drehte er für den Kinofilm Hello Again (Regie: Maggie Peren), eine Episodenhauptrolle der TV-Reihe Ein starkes Team (Regie: Maris Pfeiffer) und war an der Comödie Dresden in den Stücken Alle unter eine Tanne (Regie: Urs Alexander Schleiff) und Feuerzangenbowle (Regie: Dominik Paetzold) auf der Bühne zu sehen.

Im darauffolgenden Jahr steht er für TV-Produktionen wie Zürich-Krimi (Regie: Roland Suso Richter), Herr und Frau Bulle (Regie: Uwe Janson) und Um Himmels Willen (Regie: Nikki Müllerschön) vor der Kamera.

Außerdem drehte Gehrlinger von Oktober 2020 bis März 2021 für die 3. Staffel der SKY-Serie Das Boot (Regie: Hans Steinbichler, Dennis Gansel) in Prag und auf Malta.

2021 folgen Dreharbeiten für die TV-Serie Soko Leipzig (Regie: Jörg Mielich), für In aller Freundschaft (Regie: Daniel Drechsel-Grau) und für den Kinofilm Der Räuber Hotzenplotz (Regie: Michael Krummenacher).

Außerdem steht er auf der Vaganten Bühne in Berlin mit dem Stück Wandersterne (Regie: Brian Bell), basierend auf dem Roman von Scholem Alejchem.

In einem im Februar 2021 im SZ-Magazin veröffentlichten Interview outete sich Gehrlinger gemeinsam mit 185+ lesbischen, schwulen, bisexuellen, queeren, nicht-binären und trans* Schauspielern im Rahmen der Initiative #actout, um in der Gesellschaft mehr Akzeptanz zu gewinnen und um in seiner Branche mehr Anerkennung in Film, Fernsehen und auf der Bühne zu fordern.
Für Gehrlinger war das eine unglaubliche Befreiung, wie er gegenüber watson.de in einem Interview erzählt.

Filmografie

2011: Aufzug (Kurzfilm)
2011: Faust
2012: Schwerelos (Kurzfilm)
2012: Das Blümchen (Kurzfilm)
2013: Keen on Her (Mittellanger Spielfilm)
2013: The green-eyed monster (Kurzfilm)
2013–2015: The Close-Ups (Webserie)
2014: Golden (Kurzfilm)
2014: Sechse kommen durch die ganze Welt
2014: Aktenzeichen XY ... ungelöst (TV-Reihe)
2016: Schweigeminute
2016: Mimicry (Kurzfilm)
2017: Hard & Ugly
2018: True Story (1 Folge)
2019: Stumme Schreie
2019: Gestern war ich morgen schon
2019: Wir Kinder vom Bahnhof Zoo (1 Folge)
2019: Ein starkes Team: Den Parkplatz bitte sauber halten
2020: Schwartz & Schwartz – Wo der Tod wohnt
2020: Verschüttet (Kurzfilm)
2020: Herr und Frau Bulle (1 Folge)
2020: Der Zürich-Krimi – Borchert und der eisige Tod
2020: Um Himmels Willen (1 Folge)
2020: Hello Again – Ein Tag für immer
2020: Jonathans Bänder (Kurzfilm)
2020: Notes of Berlin
2021: Das Boot – Staffel 3
2021: Generation Tochter
2021, 2022: SOKO Leipzig (5 Folgen)
2021: Ikarus
2021: Der Zürich-Krimi: Borchert und der eisige Tod (Fernsehreihe)
2022: In aller Freundschaft (1 Folge)
2022: Der Räuber Hotzenplotz
2023: SOKO Stuttgart (Fernsehserie, Folge Nachwehen)


Original-Autogramm; Original handsigniert; selten

*Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm*


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2018

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: fotos © mirjam knickriem, 2018

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 18.11.2023

INKLUSIV: VERSAND als EINSCHREIBEN mit Knick-/Stempelschutz, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 19.90 €
 
artikel verkauft
Anzahl:   0






Banner

Banner