Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 8.857 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Thorsten Wolf * 1965 Leipzig (ARD: Tierärztin Dr. Mertens)

Autogramme
Deutscher Schauspieler, Kabarettist und Theaterintendant

Thorsten Wolf, geboren 2. Februar 1965 in Leipzig

Thorsten Wolf ist mit Ehefrau Elvira verheiratet und lebt in Leipzig.

In Leipzig geboren und aufgewachsen erlernte er nach der Schulausbildung den Beruf des Sanitärinstallateurs im damaligen BMK Süd (Bau- und Montagekombinat).

1984 schloss er sich dem dort existierenden Amateurkabarett „Baufunzel“ an, welches aus den „Büroklammern“ hervorgegangen war.
Thorsten Wolf wurde schnell zum führenden Kopf und Organisator des Kabaretts.

Ab 1987 trat das Kabarett in Leipzig auch öffentlich auf.
Erste Spielstätten waren der Club „Nelke“ und das „Klubhaus der Freundschaft“.

1990 wurde das Ensemble freiberuflich tätig und benannte sich um in „Kabarett Leipziger Funzel“.
Thorsten Wolf wurde damit jüngster Theaterdirektor Deutschlands und agierte auch weiterhin als Kabarettist.
1997 bezog die „Leipziger Funzel“ ihr Domizil in Leipzigs Innenstadt – der „Strohsackpassage“ in der Nikolaistraße.

Seit 1993 ist Wolf auch als Schauspieler in verschiedenen Film- und Fernsehproduktionen zu sehen.

Filmografie

Kino

1993: Go Trabi Go 2 – Das war der wilde Osten
2004: (T)Raumschiff Surprise – Periode 1 (Regie: Michael Herbig) Rolle: Bahnhofsvorsteher
2005: Schnauze voll

Fernsehen

1997: Ein Schloß für Rita
1999–2014: In aller Freundschaft (diverse wiederkehrende Rollen)
2001: Die Braut meines Freundes
2001: Ein Stück vom Glück
2002: Brüder
2002: Lilly unter den Linden
2002: Ein Sack voll Geld
2002: Das Geheimnis meiner Mutter
2003: Tatort: Rotkäppchen
2003: Für alle Fälle Stefanie (Episode Die lange Nacht)
2003: Der zweite Frühling
2004: Die Kinder meiner Braut
2004: Heimat 3 – Chronik einer Zeitenwende (Episode Das glücklichste Volk der Welt) Regie: Edgar Reitz (ARD)
2004: Finanzbeamte küsst man nicht
2004: Polizeiruf 110: Barbarossas Rache
2004: Polizeiruf 110: Rosentod
2005: Meine große Liebe
2006–2022: Tierärztin Dr. Mertens (als Tierpfleger Conrad „Conny“ Weidner)
2006: Schüleraustausch – Die Französinnen kommen
2007: Küstenwache (Episode Bilderrätsel)
2012: Alles Klara (Episode Leiche im Moor)


Original-Autogramm; Autogrammkarte; handsigniert

**Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm**


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 2021

VERLAG/PUBLISHER/EDITEUR: © Foto: ARD/Steffen Junghans

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 28.12.2022

INKLUSIV: VERSAND mit neuer KLARSICHTHÜLLE
Preis: 3.99 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner