Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 9.083 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Nina Vorbrodt * 17.01.1972 Köln (Sat.1: Sechserpack/ ZDF: Familie Bundschuh – Bundschuh vs. Bundschuh)

Autogramme
Deutsche Schauspielerin

Nina Vorbrodt, geboren 17. Januar 1972 in Köln

Sie hat ein Kind und lebt in Köln.

Vorbrodt besuchte das Schiller-Gymnasium in Köln-Sülz, wo sie ab dem Alter von zwölf Jahren Hauptrollen in Märchen-Operetten spielte.
Ihr Musiklehrer und Mentor Günter Hässy adaptierte Märchen wie z. B. Der kleine Muck, Zwerg Nase und Der Meisterdieb und studierte diese mit Chor und Orchester ein.

Mit 16 Jahren gewann sie ein Casting gegen 800 Bewerberinnen und bekam die Rolle als Benny Beimers Freundin Kornelia Harnisch in der Lindenstraße.
Diese Rolle spielte sie von 1988 bis 1991.

Nach dem Abitur und einem Jahr im Ausland bewarb sie sich in Essen und Bochum an den staatlichen Schauspielschulen, wo sie jedoch nicht aufgenommen wurde.

Sie übernahm ihre ersten Episodenrollen in diversen Serien (Der König, Sterne des Südens, Die Wache, Einsatz für Lohbeck, Hallo, Onkel Doc), bis sie zu durchgängigen Rollen in Serien überging, z. B. Armin Rohdes Tochter Lotte in der ARD-Fernsehserie Auf Achse oder Katharina Wackernagels Cousine Jola in Tanja.
Dann folgten Film- und Fernsehproduktionen.
In einigen Sketchen spielte sie bei Was guckst du?! an der Seite von Kaya Yanar mit.
2002 begannen die ersten Dreharbeiten zur Comedy-Reihe Sechserpack, wovon in den folgenden Jahren mit ihr sieben Staffeln produziert wurden.

2012 stand sie neben Markus Maria Profitlich auf der Bühne und drehte neben Jochen Horst, Ellenie Salvo González, Susan Hoecke und Thorsten Feller die RTL-Sitcom Sekretärinnen – Überleben von 9 bis 5.

Filmografie (Auswahl)

1988–1992: Lindenstraße (Fernsehserie, 41 Folgen)
1996: Auf Achse (Fernsehserie, 5 Folgen)
1998: Schimanski: Muttertag (Fernsehreihe)
1998: Zugvögel … Einmal nach Inari
1999: Late Show
2001: Ritas Welt (Fernsehserie, Folge Der Ring)
2001: Tatort: Kindstod (Fernsehreihe)
2003–2010: Sechserpack (Fernsehserie, 64 Folgen) Sat.1
2004, 2018: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie, verschiedene Rollen, 2 Folgen)
2005: Fremde Haut
2005: Schillerstraße (Fernsehserie, 2 Folgen)
2006: Die Wilden Hühner (Regie: Vivian Naefe)
2008–2011: Volles Haus (Fernsehserie, 5 Folgen)
2008–2020: SOKO Köln (Fernsehserie, verschiedene Rollen, 4 Folgen)
2009: Doctor’s Diary (Fernsehserie, 2 Folgen)
2011: Tatort: Keine Polizei
2012: Rotkäppchen (Fernsehfilm)
2012, 2020: SOKO Wismar (Fernsehserie, verschiedene Rollen, 2 Folgen)
2013: Heldt (Fernsehserie, Folge Heisser Stoff)
2013: In aller Freundschaft (Fernsehserie, Folge Ostergeschenke)
2013, 2020: Sekretärinnen – Überleben von 9 bis 5 (Fernsehserie)
2015: Bettys Diagnose (Fernsehserie, Folge Geheimnisse)
2015: Wilsberg: Bauch, Beine, Po (Fernsehreihe)
2015, 2021: SOKO Stuttgart (Fernsehserie, Folgen Seemannstod, Schatzsuche)
2016: Herzensbrecher – Vater von vier Söhnen (Fernsehserie, Folge Zerbrechliches Glück)
2016: Die Vampirschwestern 3 – Reise nach Transsilvanien
2017: Ein Kind wird gesucht (Fernsehfilm)
2017: Fack ju Göhte 3
2018: Familie Dr. Kleist (Fernsehserie, Folge Aus heiterem Himmel)
2018: Carneval – Der Clown bringt den Tod (Fernsehfilm)
2018: Rentnercops (Fernsehserie, Folge 1A-Stimmung)
2018–2019: Sankt Maik (Fernsehserie, 6 Folgen)
2019: Tatort: Der Pakt
2019: Tatort: Der gute Weg
2019: Die Drei von der Müllabfuhr – Baby an Bord (Fernsehreihe)
2021: WaPo Bodensee (Fernsehserie, Folge Die Dahlienkönigin)
2022: Du sollst hören (Fernsehfilm)
2022: Ramstein – Das durchstoßene Herz
2022: Ottos Märchenshow
2023: Endlich Witwer – Über alle Berge
2023: Familie Bundschuh – Bundschuh vs. Bundschuh (Regie: Franziska Meyer Price) Rolle: Caro Kübler (ZDF)

Hörspiele

2014: Thilo Reffert: Das Milliardengrab – Regie: Petra Feldhoff (Kriminalhörspiel – WDR)


Original-Autogramm; Original handsigniert;

*Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm*


ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 26.09.2023

INKLUSIV: VERSAND mit Knick-/Stempelschutz, neue KLARSICHTHÜLLE
Preis: 8.30 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner