Home    Neues    Suche    Kontakt    AGB    Impressum    Verlage / Neudamm Nm.    Login    Links   



 
Derzeit sind ca. 9.029 Artikel vorhanden.

Hier finden Sie die zuletzt eingestellten Artikel.

Bernhard Letizky * 17.10.1944 Wien (ARD : Marienhof)

Autogramme
Österreichischer Schauspieler

Bernhard Letizky, geboren 17. Oktober 1944 in Wien

Einem breiten Publikum wurde er bekannt durch die Rolle des Franz Ginster in der ARD-Vorabendserie Marienhof, in der er vom 28. September 1993 bis Dezember 1994 zu sehen war.
Mit seiner Serienpartnerin Regina Lemnitz, die in dem Format seine Gattin Fanny Ginster spielte, stand er auch schon zuvor mehrfach auf der Bühne.

Zunächst studierte er an der Universität in Wien die Fächer Theaterwissenschaften und Germanistik sowie an der Musikakademie das Fach Klarinette.
Erst danach nahm er bei Vera Balser-Eberle Schauspielunterricht.

Filmografie

Kino

2002: 666 – Traue keinem, mit dem du schläfst! (als Jennifers Vater)
2002: Faust und Mephisto

Fernsehen

1969: Der Gefoppte (als Victor)
1970: Der tolle Tag (als Cherubin)
1971: Der Wirrkopf (als Leandro)
1972: Don Gil von den grünen Hosen (als Don Martin)
1980: Die unsterblichen Methoden des Franz Josef Wanninger (als Franz Haderer)
Ein gewiefter Scheibenschütze
Papier ist geduldig
1983: Die fünfte Jahreszeit
Krieg
Frieden
1993–1994: Marienhof (als Franz Ginster)
1995: Ärztin in Angst (als Mueller)
1998: Preis der Unschuld
2001: Tratsch im Treppenhaus (als Seefeldt)
2005: Die Rosenheim-Cops – Der Kaiser ist tot (als Ludwig Kaiser)
2006: SOKO Kitzbühel – Tödliche Hände (als Franz Weiss)
2009: SOKO 5113 – Späte Frucht (als Hartmut Jesch)

Theater

Metropol-Theater München – Das Dschungelbuch (als Schlange Kaa, alter Wolf)


Original-Autogramm *handsigniert*

**Sie erhalten das hier abgebildete Autogramm**


ALTER/ZEIT/STEMPEL: 1993/1994

VERLAGSKENNZEICHEN/INFO: Photo: Rosemarie M. Reiter

ABMESSUNGEN (in cm): ca. 14,8 x 10,5

ERHALTUNG/CONDITION: Sehr gut (I). neu & ungebraucht

STAND/BEARBEITUNG: 26.04.2024

INKLUSIV: VERSAND; neue KLARSICHTHÜLLE; Knick- u. Stempelschutz
Preis: 4.90 €
 
Anzahl:   1






Banner

Banner